Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Олланд не поздравил Трампа, потому что готовил поздравительное письмо для Клинтон


Глава Франции принял решение прокомментировать победу Трампа после совещания Совета министров.
Глава Франции принял решение прокомментировать победу Трампа после совещания Совета министров.

Президент Франции Франсуа Олланд затягивает с речью о победе Дональда Трампа на выборах в США. Как сообщают местные СМИ, Олланд не подготовил поздравление для Трампа, но написал поздравление для Клинтон.

Глава Франции выступит с обращением после совещания Совета министров. По сообщениям радиостанции RTL, правительство Франции не было готово к победе кандидата от Республиканской партии. При этом советники Олланда были полностью уверены в том, что Клинтон получит большинство голосов выборщиков.

Отмечается, что письмо Трампу будет более сдержанным и лаконичным, а у некоторых представителей правительства личность республиканца вызывает множество вопросов. При этом глава МИД Франции Жан-Марк Эро подчеркивает, что Франция по-прежнему планирует работать с США по вопросам обеспечения стабильности в мире.

"Нам предстоит понять, как будет действовать новый президент. Что будет с соглашением по климату? С иранской ядерной сделкой? Это те вопросы, которые мы себе задаем", – рассказал Эро.

Напомним, Дональд Трамп преодолел барьер в 270 голосов выборщиков и одержал победу в президентской гонке. Он обратился к американцам с торжественной речью.


Немецкие сми тоже обмишулились




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments