Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французские депутаты передали Олланду проект резолюции о его импичменте

Франсуа Олланд

Лидер фракции Социалистической партии в Национальной Ассамблее (нижняя палата парламента) Клод Бартолон вручил президенту страны Франсуа Олланду и премьер-министру страны Мануэлю Вальсу копию проекта резолюции об отрешении от власти главы государства. Об этом сообщает Le Parisien.

Инициатива была выдвинута оппозиционными депутататми от партии «Республиканцы». Всего в списке подписантов фигурируют имена 79 парламентариев.

«Резолюция подготовлена для начала процедуры импичмента президента Республики согласно статьи 68 Конституции страны», — говорится в документе.

В данной статье Основного закона Франции речь идет о том, что глава государства может быть отрешен от должности в случае совершения им предательства или разглашения государственной тайны.



Под государственную измену в данном случае, по мнению депутов-республиканцев, подпадает недавняя публикация книги «Президент не должен этого говорить». В ней, в частности, Олланд открыто сообщает о проведении целенаправленных убийств и нереализованных планах нападения на Сирию в 2013 году, уточняет в свою очередь Le Figaro.

В то же время издание уточняет, что шансов на то, что процедура отрешения главы государства от власти будет запущена, практически нет. Большинство в парламенте принадлежит социалистам, которые не допустят импичмента президента-однопартийца в канун выборов.

Статья 68 французской Конституции была принята в 2014 году и задействуется впервые.

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.

https://lenta.ru/news/2016/11/11/hollandeimpeachment/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    просто подумалось, что если бы Путин начал сейчас бомбить Хабаровский край за инкомыслие, убивая фугасами женщин детей стариков, то все подумали бы/…

  • (no subject)

    Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой…

  • Балет "Ленин с бревном"

    Ленин с бревном - не фейк, а реальный балет "Соколы революции" в постановке руководителя Государственного академического театра танца…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (no subject)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (no subject)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments