Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

К Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Предоставление гражданства РФ соотечественникам

НЕ знаю лично автора петиции, но пожала бы руку
К Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Предоставление гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом

Почему это важно

Уважаемый Владимир Владимирович, в одном из своих выступлений, Вы, совершенно справедливо, называли распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века. В результате этой трагедии миллионы русских, не по своей воле, оказались за пределами России ‐ своей исторической Родины.

К сожалению, и 25 лет спустя, историческая справедливость не восстановлена и русские, проживающие за пределами России, по‐прежнему, остаются для своей Родины иностранцами. Процесс получения гражданства бюрократизирован и обставлен невыполнимыми условиями настолько, что его наличие равнозначно полному отсутствию.
Мы хотели бы обратиться к Вам, как к Главе государства, с просьбой инициировать процесс упрощения процедуры получения Российского гражданства для представителей всех этносов, исторически проживавших на территории современной России.
За эти 25 лет, за пределами России многие из нас, прожили значительную часть своей жизни. Мы обзавелись семьями, вырастили детей, некоторые даже успели выйти на пенсию. Словом, мы пустили корни в других государствах, и многое в нашей жизни с ними связано. Мы бы просили Вас исключить требование об отказе от наших текущих гражданств, уравняв нас в правах с россиянами, которые, имея российское гражданство, могут получать гражданства других стран без утраты Российского гражданства. Если это покажется Вам невозможным, мы бы просили Вас, хотя бы, ввести юридически определенный статус соотечественника и документ подтверждающий данный статус (карточку соотечественника). Как вариант, эта карточка могла бы позволять носителю статуса, находиться на территории России без визы в течение 90 дней единовременно, но не более 3 лет в совокупности в пределах любого 5‐ти летнего отрезка. Эта карточка позволила бы нам беспрепятственно посещать Россию в личных, туристических и деловых целях.


Паспортно‐Визовая Служба МВД России и МИД России могли бы разработать перечень документов и процедуру получения статуса соотечественника, а также определить государственную пошлину за оформление карточки соотечественника.
Мы очень долго ждали практических шагов со стороны Российского Правительства по решению этого вопроса, но, к сожалению, данный процесс растянулся на годы и конца ему не видно. Если быть откровенными, то российская система виз исключительно архаична и неэффективна. Она затрудняет посещение России как туристами, так и бизнесменами. Очевидно, что решение данного вопроса требует политической воли и вмешательства Главы государства.
В условиях нарастания русофобской истерии на Западе, для многих из нас, эта программа может стать началом дороги домой! Надеемся на Ваши понимание и помощь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments