Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СМИ: Трамп может освободить российских заключённых

Afficher l'image d'origine

Заключённые в американских тюрьмах россияне, в том числе лётчик Константин Ярошенко, могут быть освобождены после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей Республиканской партии.

«Избранный президент может рассмотреть этот вопрос (о возвращении россиян. — RT). Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведёт некоторые кадровые перестановки как в минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключенных может быть обсуждено с российской стороной», — приводит издание слова руководства партии.

Также газета со ссылкой на источники сообщила, что помиловать «некоторых» российских заключённых может и действующий президент Барак Обама до конца своего срока.
Ранее сообщалось, что мать российского лётчика Константина Ярошенко заявила о готовности писать письмо о помиловании новому главе Соединённых Штатов, если не получит ответа от Обамы.

Россиянин Ярошенко осуждён США на 20 лет тюремного заключения по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков в Соединённые Штаты

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments