Ювенальный проект Верховного суда РФ по неисполнению родительских обязанностей снят с рассмотрения

ПОБЕДА!!!
Как сообщалось ранее, Верховный суд планировал принятие в ноябре постановления Пленума с разъяснением ст. 156 УК РФ (о неисполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением).


С учетом того, что реальное «жестокое обращение» исключено другими статьями УК, а сама ст. 156 УК является крайне неопределенной, у общественности возникли серьезные опасения по поводу содержания Постановления Пленума: оно неизбежно должно было стать расширенным (антиродительским) толкованием статьи. А это могло привести к приговорам до трех лет тюрьмы за относительно строгие воспитательные меры, не причиняющие никакого вреда здоровью ребенка (см. http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1143).
С юридической точки зрения, наиболее корректной является позиция об отказе от разъяснений по ст. 156 УК и об исключении статьи из кодекса.
В октябре сенатором Е.Б. Мизулиной была создана рабочая комиссия с привлечением юристов родительской общественности по подготовке замечаний к Проекту Постановления ВС РФ. В работе комиссии принимала участие эксперт Общ. уполномоченного по защите семьи в СПБ Анна Швабауэр. В результате работы комиссии были подготовлены серьезные замечания на Проект и переданы сенатором в Верховный суд РФ.
Напомним также, что после сообщения Общественного уполномоченного о новой ювенальной угрозе в ВС РФ был направлен шквал народных обращений против принятия обсуждаемого постановления.
Сегодня, 15 ноября, в 9.30 состоялось заседание Пленума, в повестке которого пунктом 2 значилось рассмотрение вопроса по ст. 156 УК РФ http://www.vsrf.ru/
К счастью, Верховный суд РФ разобрался в ситуации и принял единственно верное решение: ПРОЕКТ СНЯТ С РАССМОТРЕНИЯ ПЛЕНУМА И ОТЛОЖЕН БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКА.
Поздравляем родителей России с очередной победой! И благодарим всех, кто помог принятию данного решения выражением своей активной гражданской позиции.

http://ivan4.ru/news/obsuzhdaemye_zakonoproekty_i_akty/proekt_verkhovnogo_suda_rf_po_neispolneniyu_roditelskikh_obyazannostey_snyat_s_rassmotreniya/


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • Вербное воскресенье

    Великим постом хор пел особенно хорошо — как‑то по-весеннему звонко и радостно, точно стая молодых жаворонков. Мы стояли, зачарованные…

  • В Донбассе медсестра пожертвовала собой ради раненых ополченцев

    Санитарный инструктор Лилия Эгалегердиева погибла в перестрелке с украинскими солдатами в Донецкой народной республике. 23-летняя девушка приняла…

  • Священник, который спас Терновый венец

    Жан-Марк Фурнье, бывший военный священник и ныне капеллан Парижской пожарной бригады, ночью вошёл в горящий собор вместе с пожарными и вынес из…

  • (no subject)

    Миллиардерские кланы во Франции жертвуют огромные суммы на восстановление Нотр Дам. Прочитав эту новость, по своему цинизму думаешь, что они это…

  • (no subject)

    сегодня зашла в магазин за рыбой - к воскресенью - а рядом мясо продавалось - запах от него трупный - вобще мяса не буду есть после поста - что не…

  • Француз пишет в ФБ:

    Qui accepterait que son enfant dorme dans une baignoire? Pourtant c 'est ce qui se passe au Donbass pour des enfants depuis 5 ans suite aux…

  • Моя статья про нелегальную иммиграцию

    На встрече глав МВД «Большой семёрки» в Париже, которая состоялась в начале апреля, прозвучало неожиданное обвинение в адрес…

Активность ювеналов откровенно напрягает в последнее время...