Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Улюкаев обсудил с послом США перспективы приватизации в РФ" - март 2016/. Сегодняшний контекст...

 Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке - они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.

"Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации", - сказал министр.

На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.

"Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно", - добавил он.
читайте также
Правительство не будет приватизировать Сбербанк в этом году

Министр также сообщил, что Минэкономразвития направит банкам, с которыми достигнута договоренность о предоставлении консультационных услуг по приватизации, предложения по цене. "Сейчас будет второй этап - ценовая отборка, мы сегодня соответствующее письмо направим, до конца недели получим ответы с параметрами ценовых предложений. И тогда уже, опираясь на их мнение, определим окна возможного для тех или иных активов", - заключил министр.

К "большой" приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году - "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот, "Алросу". Если неблагоприятная конъюнктура сохранится, пакеты акций госкомпаний будут продаваться на "низком" рынке, что может принести значительную прибыль для покупателей в будущем.

https://rg.ru/2016/03/28/uliukaev-amerikancy-primut-uchastie-v-privatizacii-nashih-goskompanij.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments