Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В офисе «Роснано» проходят обыски

Правоохранительные органы проводят обыск в офисе корпорации «Роснано». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Отмечается, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров «Роснано» и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

Доля компании в этом проекте составляет 49%. «Роснано» инвестировало в проект с 2009 года, однако проект оказался под угрозой заморозки после того, как у одного из партнёром корпорации возникли трудности с графиком платежей. После этого инвестиции были прекращены.

При этом в 2015 году «Роснано» нашло нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в «НТ-Фарма» и приобрёл 35,5% акций в компании.

«После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», — пояснили в компании.

«Роснано» не сообщает имя менеджера, связанного с обысками, но подчеркивает, что предоставляет следствию всю необходимую информацию.
https://russian.rt.com/russia/news/333428-ofis-rosnano-obysk


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments