Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Грузинская Церковь уверилась в добрых намерениях НАТО и Евроструктур

Тбилиси, 16 ноября. Патриархия Грузии имела неверное представление в отношении политики НАТО и структур Европейского союза. Об этом говорится в заявлении патриархии, распространенном по итогам первого официального визита делегации духовных лиц Грузии в Брюссель, сообщают «Новости – Грузия».

При этом, в обращении отмечается, что ложной информацией о Грузинской Православной Церкви располагали и в европейских, а также в евроатлантических структурах.

«Представители Патриархии Грузии вернулись из Брюсселя 12 ноября. Как уже было отмечено, визит носил ознакомительный характер и прошел на высшем уровне. Вместе с тем выявилось, что в НАТО и в Евроструктурах имелась неправильная информацию о Грузинской церкви, так же как и мы имели неправильное представление в

отношении их политики по нескольким темам», — сказано в обращении.

В заявлении также затронута тема преподавания религии в школах. Патриархия Грузии напоминает, что в государственных школах страны обучение религии было изъято «якобы, исходя из прозападной политики». В тоже время, в странах Евросоюза этот предмет включен в школьную программу в разных формах, исходя из запросов населения этих стран, отмечает патриархия.

Еще одной темой, которая обсуждалась на встречах в Брюсселе, стал вопрос об определении семьи как союза мужчины и женщины.

Патриархия заявляет, что внесение соответствующего пункта в Конституцию не будет препятствовать процессу евроинтеграции, как утверждают многие критики подобной инициативы.

«На многих встречах высшего уровня было четко сказано, что ни в одном официальном документе, устной или письменной рекомендации не было указано о необходимости поощрения однополых браков, а в нескольких странах Евросоюза семья была определена как союз женщины и мужчины, и это вполне приемлемое положение для структур Евросоюза», — говорится в заявлении.

Патриархия считает, что вопрос о вступлении Грузии в НАТО и ЕС должен решить народ.

Церковь уважает выбор народа и считает, что главное, чтобы Грузия была независимой, территориальная целостность страны была восстановлена, а развитие государства происходило с учетом традиционных ценностей.

С целью проведения информационных встреч в штаб-квартире НАТО, Европейского союза, а также в Европейском парламенте высокопоставленные духовные лица Патриархии Грузии находились в Брюсселе с 7 по 12 ноября.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=70571


Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments