Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Vox: Советником Трампа по нацбезопасности станет «любитель России»

Vox: Советником Трампа по нацбезопасности станет «любитель России»

До недавнего времени о генерал-лейтенанте Майкле Флинне говорили только то, что его уволили из службы в вооруженных силах, что он сидел рядом с Путиным и выступал в Москве с речью за деньги, что он призывал посадить Хиллари Клинтон и назвал Обаму лжецом, который не собирается сражаться с «Исламским государством».
Теперь же, как пишет Vox, Флинн станет советником избранного американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности. По словам издания, эта должность сразу сделает Флинна одним из самых могущественных людей в американском правительстве и даст ему огромное влияние на Пентагон, Госдепартамент и ЦРУ.
При этом на Флинна ополчатся как демократы, так и республиканцы, предрекает автор статьи. Демократам не нравится, что он, находясь в отставке, стал критиковать президента, при котором служил. А республиканцы выступают против политики Трампа в отношении России, в рамках которой он намерен укреплять связи между странами, несмотря на «нарушения прав человека в России и присоединение Крыма».
Флинн во многом поддерживает политику Трампа и использует ту же риторику. Так, например, Трамп призывал запретить мусульманам въезд в США, а Флинн писал, что страх по поводу мусульман рационален. Также Флинн, как и его будущий босс, считает ИГ главной угрозой для Соединенных Штатов. При этом их взгляды кардинально расходятся с мнением других высокопоставленных американских военных, которые считают главной угрозой не «Исламское государство», а Россию.
Председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Джозеф Данфорд, к примеру, говорил, что «Россия представляет собой наибольшую угрозу нашей национальной безопасности» и «может стать экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов». В его списке угроз ИГ занимало лишь четвертую строчку после Китая и Северной Кореи. Еще ниже угрозу от «Исламского государства» оценил заместитель Данфорда Пол Селва. По его мнению, рейтинг угроз для США выстраивался следующим образом: Россия, Китай, Иран, Северная Корея, а дальше организации, которые выросли на идеологии «Аль-Каиды»*. На тот момент, по словам Селвы, ИГ не представляло собой насущной угрозы для национальной безопасности США, а вот сильные вооруженные силы России могли стать «экзистенциальной угрозой для этой страны», пишет Vox.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments