Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Компания «Роснано» вкладывала в строительство, а получился частный самолёт

82a859dd4f
Анатолий Чубайс: «Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в „Роснано“: просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда её украли у вас!»


В офисе ОАО «Роснано» прошли обыски. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства компании ООО «HT-фарма», которая многие годы находилась на обеспечении «Роснано». Генеральный директор компании подозревается в растрате 15 миллионов долларов.


Под пристальное внимание сотрудников следствия попал не только топ-менеджмент компании, но и мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников.


Именно в историческом городе должны были построить фармацевтический комбинат в строительство, которого так усердно вкладывались представители «Роснано». Отметим, что на данный момент в деле фигурируют генеральный директор компании «НТ-фарма» Евгений Султанов и соучредитель фармацевтической компании Рустам Атуллаханов. А получилось все как всегда, деньги руководство ОАО «Роснано» перечисляло, а завод так и остался лишь в проекции.


Почему такая компания как «Роснано» не проверяла, куда уходят их активы тоже не ясно и, почему это обсуждается только сейчас тоже. Ведь как стало известно, комбинат должен был начать свою работу ещё 4 года назад. Мэр города Переславль-Залесский попал под одну гребёнку с преступниками не просто так. Дело в том, что для того чтобы создать хоть какую-то видимость строительных работ руководство фармацевтической компании 5 лет назад купило под постройку участок у компании, которая принадлежала господину Кошурникову ООО «Протэкт».  Кроме того, проведённую сделку, как выяснилось позже, совершили с грубыми нарушениями.


На тот момент Денис Кошурников также являлся мэром города. Так, недавно в компании «Роснано» прошли обыски видимо из-за проведения следственных мероприятий по делу о растрате. А вот если упираться на данные пресс-службы компании, фармацевтический комбинат должен быть построен и запущен в 2017 году. Именно этот завод должен изготавливать особо важные лекарства для обеспечения жизнедеятельности граждан. Также представители компании отметили, что предоставили сотрудникам следствия всю необходимую документацию и готовы к сотрудничеству. Как стало известно из данных документов, доля «Роснано» в таком масштабном строительном проекте составляет 49%.


Как компания так и не обратила внимания, что их открыто грабят, непонятно. Зато у мэра города в собственности находится частный самолёт, на котором он видимо, полетает ещё не скоро. Тем временем , Переславль-Залесский является одним из неблагополучных городов Ярославской области из-за задолженностей за газ и многие другие коммунальные прелести. Все подозреваемые комментарии по сложившейся ситуации не давали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments