Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Die Welt: ИГ обучает боевиков притворяться беженцами для попадания в Европу

Просмотреть исходную картинку
Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии имеет все больше доказательстве того, что боевиков террористической группировки «Исламское государство» специально обучают притворяться беженцами для попадания в Европу в общем потоке мигрантов и дальнейшего совершения терактов. Об этом сообщает Die Welt.

По данным ведомства, ИГ готовит своих бойцов так, чтобы при допросе в полиции их нельзя было отличить от беженцев. Также боевиков учат правильным действиям при подаче заявки на предоставление убежища.

Издание отмечает, что БНД установила, что девять террористов, устроивших теракты в Париже 13 ноября 2015 года, прибыли в Европу именно в качестве беженцев. Согласно предварительным данным немецкого ведомства, одному из организаторов терактов в Париже все-таки удалось покинуть Европу и в настоящее время он находится в Сирии.

При этом в БНД, как сообщает издание, уверены, что угроза попадания новых террористов через пути беженцев все еще высока. Однако в пресс-службе ведомства отказались прокомментировать полученную изданием информацию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments