Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Международный уголовный суд может признать Украину виновником военных преступлений

Несмотря на то, что Киев сам обратился в МУС, обвинив Россию в военной агрессии, Украина может стать главным ответственным за конфликт на Юго-Востоке Украины, следует из отчета о предварительном расследовании, опубликованного МУС.

В предварительном отчете отмечается факт роста антиправительственных настроений на Украине после переворота в Киеве, дальнейший рост после трагедии в Одессе, введение войск в неподконтрольные восточные регионы. Как утверждается, к маю 2014 г. уровень организации вооруженных группировок на Юго-Востоке достиг такого масштаба, что они могут считаться отдельной стороной конфликта.

В ходе дальнейшего расследования Международным уголовным судом будут изучены не только действия ополченцев, но и действия ВСУ, вместе с добровольческими батальонами. По данным генерального прокурора организации, с июня 2014 г. на территории Юго-Востока Украины было совершено более 800 преступлений, в том числе и на территории, подконтрольной украинским властям.

Как утверждается в отчете, "сотни гражданских объектов" были уничтожены в результате "неизбирательного огня". Обе стороны конфликта подозреваются в использовании гражданских объектов в военных целях, жестоком обращении с мирным населением и представителями враждебной стороны. Отдельно указано, что случаи насильственных исчезновений людей в основном приписываются Киеву.

В случае, если Международный уголовный суд окончательно признает Украину виновной в военных преступлениях, Киеву, признавшему юрисдикцию МУС после событий на Майдане, предстоит либо самостоятельно судить обвиняемых, либо отправить их в Гаагу.

https://ruposters.ru/news/21-11-2016/ugolovnyj-sud-ukraina

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments