Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Figaro о Франсуа Олланде: президент, которого не было

media

Отказ Франсуа Олланда баллотироваться на второй срок президентства обильно комментируют все французские газеты. «Впервые в истории Пятой республики действующий президент не выдвигает своей кандидатуры», – пишет Le Figaro.

«Президент, которого не было», – так озаглавлена колонка редактора в Le Figaro. В безжалостном тексте колонки автор называет правление Олланда катастрофой, а самого президента – самодовольным Нарциссом, смотрящимся в зеркало журналистов.

Что запомнят французы о правлении Франсуа Олланда? Газета перечисляет медийные скандалы и политические неудачи президента: невыполненные обещания обуздать безработицу, ослабление голоса Франции в Европе и на международной арене, многотысячные манифестации против закона об однополых браках и закона о труде. Газета вспоминает и теракты, которые «конечно, нельзя вменять в вину президенту, но которые слишком поздно заставили его прозреть и увидеть опасность роста исламизма».

Каким образом казавшийся умным человек мог превратиться в столь смешного и беспечного правителя? На этот вопрос позже ответят историки, хотя на самом деле здесь лучше бы разбираться психологам, пишет Le Figaro. Франция же для себя уже перевернула страницу, она давно знала, что Олланд не будет баллотироваться на второй срок, так как у него никогда не было первого, завершает автор статьи.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments