Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь

 Вот и подходит конец сказке об «умеренных» оппозиционерах в Сирии – молодцы, что слушали. Сегодня все те, кто верил американским и европейским сказителям с гордостью могут сказать, что они поддерживали оказание помощи террористической организации «Аль-Каида».

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома и в самой сирийской оппозиции, «умеренные» повстанцы намерены переметнуться к «Аль-Каиде» или любой другой террористической организации. Причиной таких перемен журналисты называют опасения оппозиционеров, что США прекратят их поддерживать.

Издание отмечает, что противники президента Асада итак потерпели ряд значительных поражений в Сирии, и, лишившись поддержки Вашингтона, они с легкостью вольются в ряды террористических организаций. «Мы очень разочарованы. Соединенные Штаты отказываются предоставлять необходимое нам вооружение, при этом они все еще считают, что могут управлять нами. Они обещают поддержку, а затем наблюдают, как мы идем ко дну», - приводит The Washington Post слова одного из полевых командиров «умеренной оппозиции», который проходил подготовку у американских инструкторов.

Вашингтон вдохнул в «Аль-Каиду» новую жизнь


The Washington Post, можно сказать, предупреждает Трампа и его будущую администрацию, чтобы тот не перекрывал канал помощи боевикам, иначе «Аль-Каида» или другая исламистская группировка могут получить значительную прибавку к массе. А если это произойдет, то получится, что Белый Дом своими руками помог (уже в который раз) становлению и распространению радикального исламизма в мировых масштабах.


Не станем говорить о том, что Вашингтон до сих пор не смог четко сказать, кто в Сирии «умеренный» и все это время помощь, по большей части, доставалась исламистам. Хотя, по сути, Пентагон уже сейчас признает, что рост операционного союза между повстанцами и экстремистскими группировками начался давно.

Такого мнения придерживается назначенный Трампом на место советник Белого дома по национальной безопасности, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн. Вот такие вот неожиданные откровения появились в западных СМИ. Еще лучше пишет Independent: «Выступающая против Асада оппозиция всегда была слишком раздробленной, чтобы выполнить ту задачу, за которую она взялась.


А США, Великобритании и прочим, вновь соблазнившимся увещеваниями диаспоры, вообще не стоило поддерживать эту оппозицию в том объеме, в котором это было сделано», – считает Мэри Дежевски, автор статьи в британской газете. «А когда в предстоящие месяцы будут задавать вопрос о том, кто несет ответственность за сирийскую катастрофу, ответ должен быть таким: да, всё это начал Асад, но мы, Запад, продлили конфликт, увеличили его издержки, и усложнили его», – подытоживает Дежевски.

И еще больше – Запад вложил в руки террористов-оппозиционеров оружие и деньги, которые вылились в чреду ужасных террористических актов, прокатившихся по центральной Европе…

Источник: http://politikus.ru/events/87351-vashington-vdohnul-v-al-kaidu-novuyu-zhizn.html
Politikus.ru

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Они обещают поддержку, а затем наблюдают, как мы идем ко дну»,
============================
Гыыы, не ужели до них доходит, что их использовали как резиновое изделие и сейчас выбрасывают? Хотя о чем это я? их же запрещено пользоваться резиновыми изделиями :)