Русским стало фиолетово мнение Запада

Француженка, Е, делится со мной : Искала картинки по теме Россия в Гугле, вышли слова Россия-война, Россия -Америка, Россия-Европа, Россия-угроза

отвечаю: Русским это уже неинтересно стало. Еще пару лет назад переживали бы о таком имидже, а сейчас, как я вижу по блогам и соцсетям, принимают равнодушно такие мнения запада.

-Почему?

Потому что Запад несправедлив и необъективен к России. Референдум в Крыму для западной демократии был ноль, хотя проголосовали почти все жители Крыма. И все эти люди хотели быть в составе России.  То есть, для косоваров один подход, для крымчан другой выходит.
И еще добавила ей: Если бы вы упрекали русских в чем то справедливо, то нам было бы стыдно - как за войну в Афганистане, к примеру, а сейчас с крымом какая-то лажа  у ЕС вышла.
И русским стало скучно...

Recent Posts from This Journal

Собственно, нам и за войну в Афгане не стыдно.
Просто маленький факт. Отчет ООН от героина афганского сейчас в России погибает 30 000 в год. Когда была война и героина не было погибло 14 000 солдат за 10 лет.

Наверное неправильно так оценивать, но все же.
для чего была эта война? читала что почти все члены политбро были против этой войны, настоял Громыко
А вы посмотрите на Среднюю Азию
Чем она была до России, чем стала в советское время и что там сейчас. Афганистан в 18-м веке мало отличался от Узбекистана. В 20-м веке присутствовала существенная разница. Они тоже прогрессировали, но крайне медленно, угроза срыва в прошлое оставалась. Особенно после иранской революции.

Наш приход туда был попыткой удержать страну на траектории модернизации. Разумеется в нашем о ней представлении. Зачем нам это было нужно? Для нашей же безопасности. Реально было это? Да, если бы не мешали.
Извини, но за войну в Афганистане нам не стыдно
Но противно за предательство Горбачёва и Шеварднадзе
упс, теперь и у Танечки ахеджакнуло....а американцам, западу за Афганистан вбитый в средние века вообще не стыдно и за югославию не стыдно, а за Вьетнам? Нормальный ход?
ой прям испугали таким сильным словом Ахеджакнуло
сразу и пост сотру
Афганистан был ошибкой внешней политики, с какой целью там была развязана война СССР - никто толком не знает
если вы не хотите принимать аргументацию, то зачем говорить про всех остальных? Война с Японией образца 1946 года не грызет вашу совесть?
Япония была союзницей Гитлера, если вы знаете, а Афганистан тож чьим-то союзником был?
ни одного серьезного агрумента, опрадывающего гибель русских в этой ненужной войне, не прозвучало

Нам в России за войну в Афгане не стыдно!

И нас рать!
у вас там кто нибудь погиб? и сможете сказать за какие идеалы?

У нас в семье и Великую Отечественную никто не погиб, и что дальше!?  И причём здесь идеалы?  В Сирии тоже идеалы или что-то ещё заставляет нас воевать там?
Наши солдаты не дали вам права стыдиться за Афган.

наши солдаты сами мне и говорили, что так и не поняли, за что воевали с духами

и даже генерал один почтенный мне так говорил

ВОВ не надо сравнивать с Афганским случаем - это попахивает демагогией, не так ли
У меня дед погиб в 83-м году, а его сына, моего дядю, попавшего под разрыв в том же бою, по частям собирали в ташкентском госпитале. При этом дед, который был хорошо знаком с Закир-Шахом был против ввода войск, понимая, во что выльется эта война при существующем подходе правительства СССР. Но это отдельная тема.
Таня, вы можете не верить, но первые пару лет бойцы вполне искренне считали это интернациональной помощью.

Я вот не буду говорить за возможные контакты Амина и ЦРУ. Это всё было позже. Я просто хочу напомнить про исламскую революцию 1979 года, и, как следствие, гератский мятеж, в котором принимали участие инфильтрованные иранские радикалы. В Герате погибло несколько тысяч мирных жителей и два советника из СССР. А Герат - это 70 (прописью - семьдесят) километров по прямой до границы СССР. И это тоже одна из причин ввода войск.