Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Мединский поддержал Михалкова в ситуации вокруг «Ельцин Центра»

Министр культуры России Владимир Мединский выступил с поддержкой в адрес Никиты Михалкова в ситуации вокруг «Ельцин Центра».

Об этом министр написал в своей статье на сайте «История России».

«Увы, в «Ельцин Центре», представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — написал Мединский.

Министр также отметил, что в «Ельцин Центре» вообще всю историю России «вырезали» в связи с тем, что она не соответствует «чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации».

По словам Мединского, такое изложение фактов является «инъекцией разрушения национального самосознания».

Ранее Никита Михалков на слушаниях в Совете Федерации заявил, что деятельность «Ельцин Центра» в Екатеринбурге разрушает национальное самосознание.

https://russian.rt.com/russia/news/341070-medinskii-podderzhka-mihalkov-elcin-centr
Subscribe

  • Эти ужасные привычки!

    Вчера была в роддоме. Впервые во Франции туда попала. Появились планы сделать творческий проект один. Побывали в школе молодых мам. Знаете, о чем…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments