Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

ООН: Чуркин напомнил о том, что ИГИЛ создала "западная тройка"

Пауэр заявила на заседании, что «ситуация в Алеппо встанет в один ряд с событиями в мировой истории, которые определяют современное понимание зла и останутся пятном на совести международного сообщества». К таким событиям она отнесла «газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г».

«Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это», – сказала Пауэр.

До нее с подобными обвинениями выступили представители Британии и Франции.

Взяв слово, Чуркин напомнил «западной тройке» (США, Британии и Франции) об их роли в возникновении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также «в раскручивании сирийского кризиса».

«Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся», завил Чуркин.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=30180


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment