В новом жилье отказано: 96-летний ветеран живет в рассыпающемся доме в Вологодской области




В Вологодской области ветерану Великой Отечественной войны отказали в получении квартиры. 96-летний Павел Иванович Смирнов живет в небольшой деревне Минькино. Его дому без малого сто лет - жить в нем стало просто опасно. Но, оказалось, что новое жилье участнику войны не положено.

Видео: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/700873/cid/1/


Recent Posts from This Journal

Здесь надо поинтересоваться, как живут его дети и внуки. Может случиться так, что ему уже выделяли квартиры несколько раз.
Я помню подобный жалостливый репортаж, как старенький дедушка бредет домой, несет 5-и литровую бутылку воды, а потом а приличном интерьере выступили две мордатые тетки-его дочери и плакались, что папенька живет в доме без удобств и ему самому приходится себя обслуживать и воду носить.
Так и есть, я лично знаю подобные примеры, когда выделенное государством жильё или сертификат на его покупку уходил детям-внукам, а ветеран оставался, в моих случаях- добровольно, в старом , но вполне ещё пригодном для проживании жилье, т.е. доме, в котором он и прожил всю жизнь и хотел и умереть в нём же.
Ну а Павел Иванович, уже может и не помнит, что квартиру "ему" уже давали, в 96-лет как-то не удивительно.

А вообще, на этой программе много кто нажился и я бы давно её или запретил или видоизменил, ну ненужно отдавать квартиру ветерану в собственность -только во временное владение, до его собственной смерти. Вот даже из чувства справедливости, почему дети и внуки тех, кто погиб и не дожил до Победы, хуже тех, кому повезло больше??? Ещё раз повторяю, я не о ветеранах, а о настоящих выгодоприобретателях - их детях и внуках.