Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Пенсионер из Минска расправился с 4 нацистами

В эти выходные в белорусской столице произошел неприятный инцидент: в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как позже выяснилось, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности. В салоне транспортного средства они стал демонстрировать пассажирам фашистские приветствия и выкрикивать ультраправые лозунги. Ехавший в этом же автобусе минский пенсионер по имени Николай сделал юношам замечание, а те в ответ попытались его избить. Однако неонацисты никак не ожидали, что сами в итоге станут жертвами, передает государственный телеканал "Беларусь 1".

Неравнодушный пенсионер Николай

Как только завязалась драка, пенсионер - достал нож. Более того, не побоялся его применить. В итоге один из неонацистов госпитализирован с ножевым ранением (по свидетельству врачей - неопасным для жизни), еще двое задержаны на ближайшей автобусной остановке оперативно прибывшим туда по звонку пассажиров милицейским нарядом, а третьему удалось скрыться, и его сейчас разыскивают. Тем временем правоохранительные органы дают правовую оценку действиям всех участников инцидента.



- Их было четыре человека, все молодые, от чего мне стало их даже жалко, - рассказал впоследствии журналистам пенсионер Николай. - Где-то лет по 20-22. Начали выкрикивать фашистские лозунги. Вы сами понимаете - мы такое поколение, которое выросло после войны. И об этой войне мы узнавали не из учебников истории, а непосредственно от своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они даже не представляют, что это такое.

Пенсионера, который, по выражению правоохранителей, "вынужденно применил холодное оружие", задерживать не стали, и сейчас он находится на свободе. Ношение при себе ножей белорусское законодательство, разумеется, не приветствует, однако, по мнению юристов, действия пожилого мужчины во время инцидента могут быть расценены как необходимая самооборона. Что же касается возможной судьбы задержанных футбольных фанатов, то она видится куда печальнее: за хулиганство, а также пропаганду нацистских взглядов и символики в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.

http://by24.org/2016/12/21/dangerous_belarusian_pensioneer/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments