Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Русскоязычный министр обороны Израиля призвал евреев бежать из Франции

«Это больше не ваша страна», - заявил глава ведомств

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уезжать из Франции. По его мнению, пришло время сказать, что «Франция — не ваша страна, не ваша земля». Это заявление прозвучало в ответ на планы Парижа провести конференцию по установлению мира на Ближнем Востоке.

Русскоязычный министр обороны Израиля призвал евреев бежать из Франции
фото: facebook.com
Авигдор Либерман

«Уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль», - сказал министр в ходе собрания партии «Наш дом Израиль».

Жесткое заявление Либермана прозвучало в ответ на планы по проведению международной конференции по миру на Ближнем Востоке, которая будет проходить во Франции 15 января следующего года по инициативе Парижа.

Свое участие в мероприятии подтвердили 70 государств и международных организаций. Резко против конференции выступил Израиль. Власти страны заявили, что не будут в ней участвовать.

Либерман назвал предстоящее мероприятие «трибуналом против Израиля» и «современным делом Дрейфуса», а также подчеркнул, что единственный правильный ответ на этот «заговор» - выезд евреев из Франции, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что на днях Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую возведение израильских поселений на палестинских территориях. Израиль заявил, что будет руководствоваться своими интересами.

Примечательно, что год назад Либерман, занимавший в тот момент должность главы МИД Израиля, уже призывал евреев уезжать из Франции.

Либерман родился в  СССР и эмигрировал в Израиль в 1978 году. Возглавляет партию «Наш дом — Израиль», считается политиком правого направления. Неоднократно обвинялся в антиарабском расизме.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments