Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Как уволиться эффектно. Опыт Барака Обамы

Если вы уходите с работы, а вам хочется оставить след — не обязательно делать что-то великое. Вам достаточно подкинуть проблем работодателю.

Образцово-показательный пример — бывший президент США Барака Обама. В последние дни своей легитимности он вводит скандальные санкции против России, чем открывает сразу несколько фронтов долгой и кропотливой работы своему преемнику Дональду Трампу. Этот блестящий прощальный реверанс вдохновил нас на то, чтобы дать вам несколько советов о том, как вам поступить похоже, если хотите стать героем дня.

Итак: что делать, если хотите отомстить работодателю и остаться в летописи:


  • разошлите клиентам письмо, в котором расписана себестоимость услуг компании;

  • разошлите рядовым сотрудникам ведомость, в которой указаны зарплаты и бонусы топ-менеджеров;

  • отправьте в Генеральную прокуратуру  и Трудовую инспекцию ведомость, где вы расписались в получении своей серой зарплаты.

Пока разгребаются "авгиевы конюшни", вас гарантированно будут помнить. Каждый день. Главное, что вы всегда можете прикрыться тем, что действовали из соображений справедливости.

Если перед уходом хотите подгадить коллегам, которые вас в своё время недооценивали, то сделайте следующее:


  • заведите в мессенджере общий чатик и выводите их на откровенные разговоры о начальстве, а затем отправьте скриншоты догадайтесь кому;

  • в кулуарах как бы невзначай расскажите о том, на сколько премировали одного из лучших сотрудников, а потом в красках передайте ему реакцию коллег;

  • отправьте самому мерзкому коллеге фейковое предложение о работе от крупной именитой компании, а потом покажите его положительный ответ начальству.

Наши советы основаны на реальных историях, которые происходят практически в каждой компании. Разумеется, нужно понимать, что такие советы подходят скорее тем, кто решил эмигрировать из страны навсегда. Потому что скорее всего, вы уйдёте с волчьим билетом в зубах.

К тому же работники отдела кадров других компаний, куда вы пойдёте наниматься, умеют звонить по междугородке и спрашивать, как себя вёл их будущий сотрудник. И уж поверьте, в метафорах никто не поскупится.

Хотя есть примеры людей, которые на скандалах делают себе имя. В таком случае нужно быть готовым к тому, что на протяжении всей карьеры вы будете нести гордое знамя мерзавца. А это, как говорил писатель Сергей Довлатов, не каждому дано.

https://life.ru/t/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0/954353/kak_uvolitsia_effiektno_opyt_baraka_obamy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments