Фанни Ардан в прямом эфире франс ТВ: "Вы не рады за Россию, потому что вы лакеи Америки"

Capture d’écran 2017-01-12 à 11.50.39.png

Франция, самый знаменитый своей политкорректностью телеканал Arte, передача "28 минут", куда приглашают известных людей, на вытяжку из них нужного « рукопожати » актуального комментария к важнейшим событиям.

Гостья передачи - известная и прекрасная актриса Фанни Ардан.

Вся журналистская рать, окопавшаяся полукругом напротив гостьи - сплошь светлолицые и лево-пожатные умницы (случайность!)

Прямой эфир.

Протокол допроса (дословный перевод) :

***

Вопрос одной из журналисток: - У вас нет впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?..

Фанни Ардан: - Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя в праве расстaвлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, - вам, дамы и господа ! - всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как всё гораздо сложнее.

Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку?.. Hy, если только не именно сейчас и только потому, что "приходит Трамп"!

У вас нa все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае - это Россия... Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все "за" и "против"...Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке?..Или вы уже настолько стали её лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять ?..

(Саблезубые улыбки журналистской гвардии, невнятные протесты. Одна из журналисток обращается к коллеге с фразой "Скажите что-нибудь, Тома Лебрен...")

Тома Лебрен: -Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм! Но теперь существует и русский империализм! Разве не нужно и его обличать, во имя справедливого...

Фанни Ардан:- Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке.

Тома Лебрен :Вы считаете, что лучше два империализма, чем совсем без империализма?..

Фанни Ардан : -Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм...

По крайней мере, сейчас, люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма…

Тома Лебрен : - А вам не кажется, что следует разделять Россию и Путина? Можно любить Россию, русскую душу, славянскую душу, славянскую трагедию...

Фанни Ардан: -Конечно, конечно. У меня, знаете, нет полного "досье" на Путина, поэтому я не стану с вами дискутировать о Путине, я не знаю, что откуда берётся и куда направляется. Я знаю только, что сегодня любая информация характеризуется "единой мыслью" об одних и тех же людях и одних и тех же вещах.

Тома Лебрен : - Но ведь есть люди, которые его (Путина) защищают, смотрите : Фийон, Марин Ле Пен, Жан-Люк Меланшон...

Фанни Ардан: -А, нет, нет, нет! Я вижу, к чему вы клоните! Когда не хватает аргументов, говорят "вы за Гитлера!".. Немедленно обобщают и форсируют всё ту же "единую мысль". Вы меня на этом не поймаете.

Тома Лебрен: - Но вы ведь не знаете всего, что делает Путин!..

(Слышен голос одной из журналисток: « ...тем более, что... »)

***
https://www.nalin.ru/o-skandale-fanni-ardan-v-pryamom-efire-vy-nastolko-lakei-ameriki-chto-boites-radovatsya-sile-rossii-4576

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

вполне направляемое
в МСН - французкой ленте новостей - идет скоординированная травля Трампа и подготовка массового сознания к импичменту или гражданской войне в США