Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Почему Павленский бежал из России

В предыдущем посте /о том,  что Павленский попросил политического убежища во Франции/ мне кинули ссылку о  причине бегства из России этого сканадального художника:

Художник Петр Павленский уехал из России во Францию после возбуждения против него уголовного дела по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», сообщает телеканал Hromadske. Павленский уехал во Францию вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми.

Он планирует просить в Париже политическое убежище. В России против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по подозрению в совершении насильственных действийя сексуального характера. Заявление написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Художнику грозит до десяти лет лишения свободы.


После допроса Павленский вместе с Шалыгиной и их двумя детьми уехал на автомобиле на Украину через Белоруссию. Оттуда он улетел во Францию. Подозреваемые свою вину отрицают.

Источник: https://info-leaks.ru/archives/14924 Северо-западный ВЕСТН
ИК

 В таком случае  Павленскому грозит депортация на Родину. По правилам при запросе политического убежища в ОФПРе -  Французском Офисе по делам беженцев -  для рассмотрения прошения на статус беженца все претенденты сдают отпечатки пальцев и их пробивают по уголовным делам. Если Россия подаст в Интерпол на Павленского  по статье изнасилование, то "бедному художнику" не скрыться нигде.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments