Помощь семье Валентина Непомнящего - обновляю пост

Только что разговаривала с женой Валентина Семеновича. Татьяна Евгеньевна рассказала, что им очень нужны деньги на лекарства. Состояние Валентина Семеновича с переменным успехом и зависит от лечения и медикаментов.
Мне стыдно даже писать об этом: у Непомнящего - филолога с мировым именем, известного пушкиниста, президента пушкинской секции ИМЛИ зараплата 25 тысяч рублей. Сын инвалид и жена, почти ослепшая после инсульта.



Уже несколько лет у В.С. Непомнящего проблемы со здоровьем – депрессия, бессонница, утомляемость - результат напряженной интеллектуальной работы, по мнению врачей. Непомнящий написал однажды, что русский человек по природе склонен работать не за деньги а за идею / «На фоне Пушкина»,1 том/. И сам Валентин Семенович, как представитель этого типа настоящего русского человека, отдавая всю свою жизнь делу русской литературы, не заработал и не накопил на черный день.

Сейчас его семья нуждается в средствах для лечения и медикаментов для Валентина Семеновича. Обращаемся ко всем людям, кому дорога русская культура и соработники ее, помочь материально семье Непомнящего, пожертвовав на их целевой счет любую сумму. Поверьте, это тот случай, когда жертва эта необходима не только его семье, но и всем нам, читающим книги В.С Непомнящнего, питающимися его высокими открытиями литературного и антропологического плана.
Короткая справка: Валенти́н Семёнович Непо́мнящий (род. 9 мая 1934 г., Ленинград) — российский литературовед.

Писатель, доктор филологических наук, заведующий сектором изучения Пушкина , председатель Пушкинской комиссии Института мировой литературы Российской Академии наук (ИМЛИ РАН). Один из ведущих отечественных исследователей творчества Пушкина (первая работа о Пушкине опубликована в 1962 году), автор книг "Поэзия и судьба" (М., 1983, 1987, 1999 ) и "Пушкин . Русская картина мира" (М., 1999; удостоена Государственной премии Российской Федерации).
Для пожертвований:

Новая карта: Для пожертвований:
Карта Сбербанка России: 5336 6900 6562 1700 / владелица карты жена В.С Непомнящего Елена Евгеньевна Непомнящая/
Указать: На лечение Валентина Семеновича Непомнящего



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • Вербное воскресенье

    Великим постом хор пел особенно хорошо — как‑то по-весеннему звонко и радостно, точно стая молодых жаворонков. Мы стояли, зачарованные…

  • В Донбассе медсестра пожертвовала собой ради раненых ополченцев

    Санитарный инструктор Лилия Эгалегердиева погибла в перестрелке с украинскими солдатами в Донецкой народной республике. 23-летняя девушка приняла…

  • Священник, который спас Терновый венец

    Жан-Марк Фурнье, бывший военный священник и ныне капеллан Парижской пожарной бригады, ночью вошёл в горящий собор вместе с пожарными и вынес из…

  • (no subject)

    Миллиардерские кланы во Франции жертвуют огромные суммы на восстановление Нотр Дам. Прочитав эту новость, по своему цинизму думаешь, что они это…

  • (no subject)

    сегодня зашла в магазин за рыбой - к воскресенью - а рядом мясо продавалось - запах от него трупный - вобще мяса не буду есть после поста - что не…

  • Француз пишет в ФБ:

    Qui accepterait que son enfant dorme dans une baignoire? Pourtant c 'est ce qui se passe au Donbass pour des enfants depuis 5 ans suite aux…

  • Моя статья про нелегальную иммиграцию

    На встрече глав МВД «Большой семёрки» в Париже, которая состоялась в начале апреля, прозвучало неожиданное обвинение в адрес…

...
Добрый Вечер Татьяна!
Очень давно здесь не был.
...
Здравствуйте )
а что она там ставил со знатными евреями-пушкинистами ставил?)) не помнит наверное