Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Статью Виктора Шендеровича о растущих не из того места руках россиян проверят на экстремизм

Просмотреть исходную картинку

Следственный комитет проведет проверку поста журналиста Виктора Шендеровича в Facebook и на сайте «Эха Москвы» о российских гражданах, у которых руки «растут не из того места». На публикацию обратил внимание член Общественной палаты Москвы Павел Данилин. Он усмотрел в записи Шендеровича признаки экстремизма.

«Из Следственного комитета прислали письмо. Ваш номер обращения R77N12149», - сообщил в соцсети член ОП Москвы.

Павел Данилин попросил СКР проверить пост Виктора Шендеровича от 18 января 2017 года, который по его мнению, подпадает под статью о возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка.

Общественник посчитал оскорбительным утверждение о том, что у россиян «по генетической традиции руки растут из жопы», а «голова набита ботвой».

В своей сатирической заметке Виктор Шендерович описал, что производят представители тех или иных наций. В частности, он отметил, что «в то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность».

«Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы», - рассуждает публицист.

http://og.ru/society/2017/01/19/86286


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments