Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Спецслужбы США в поисках хакеров проверяют поступления пенсий из России

По мнению американских спецслужб, пенсионные отчисления российским гражданам, живущим в США, могли быть одним из источников поддержки предвыборной кампании Дональда Трампа


По информации его источников, спецслужбы США полагают, что деньги, регулярно переводящиеся для выплаты пенсий российским гражданам, могли использоваться для оплаты услуг хакеров и даже направляться через посредников на поддержку предвыборной кампании Дональда Трампа.

Издание отмечает, что не смогло получить комментариев по этому поводу от представителей штата республиканца. Удалось ли спецслужбам получить какую-либо информацию, подтверждающую их подозрения, также не сообщается.


В начале января американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин якобы лично дал указания повлиять на ход президентской кампании в США. Каких-либо доказательств «вмешательства» Москвы в американские выборы Вашингтоном до настоящего времени представлено не было.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в кибератаках со стороны США «охотой на ведьм», от которой в Москве уже «серьёзно устали».


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2228526.html?utm_source=rnews Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments