Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Kurier: Евросоюз заколотил врата в «рай» антироссийскими санкциями

A woman browses foodstuffs at a butcher's counter …
Ещё какие-то четыре года назад Россия была «райским рынком сбыта», а сами россияне охотно покупали всё «качественное и дорогое», пишет австрийская газета Kurier. Санкции ЕС, однако, изменили их менталитет: люди стали разборчивее и теперь лучше ориентируются в ценах, убеждён бывший торговый советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер.




Российская экономика отошла от «состояния шока», которое вызвали санкции Запада и падение цен на нефть, пишет Kurier. То же самое, однако, нельзя сказать об австрийских производителях, которые поставляют продукты питания в Российскую Федерацию, сетует издание.

Ещё какие-то четыре года назад Россия была «райским рынком сбыта» для экспортёров из Австрии, продолжает Kurier. «Русские покупали всё, что было качественным и дорогим».

«Эти времена в прошлом, — заявил бывший торговый советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер. — А (для австрийских производителей. — RT) российский рынок — больше не рай, как прежде».

По его мнению, санкции против Российской Федерации изменили менталитет россиян. «Они стали разборчивее и теперь лучше ориентируются в ценах», — констатировал бывший торговый советник.

Фелльнер убеждён, что санкции — «неверное средство» для того, чтобы «наказать Россию за аннексию Крыма», отмечает Kurier. По его словам, штрафные меры против Москвы «по меньшей мере» навредили Европе так же, как и Российской Федерации. Бывший торговый советник посольства Австрии в России также надеется, что в скором времени «санкции канут в Лету». По его мнению, с их помощью конфликт на Украине «в любом случае не решить», подчеркивает австрийское издание.

https://kurier.at/wirtschaft/agrar-exporte-nach-russland-paradies-ist-das-keines-mehr/242.117.184


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments