Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Розовый Майдан для Дональда Трампа

Оригинал взят у ruslanostashko в Розовый Майдан для Дональда Трампа


Когда я запустил в российское инфополе тезис, что США превращаются в большую Украину, то многим сперва казалось, что это смешная шутка на политическую тему. А вот то, что происходит в эти дни в Вашингтоне и других американских и некоторых европейских городах показывает, что это не шутка, а суровая реальность, в которой нам предстоит жить. Если внимательно и беспристрастно посмотреть на тот как технично шатают администрацию Дональда Трампа, то можно легко увидеть, что против него применяют ровно те же приемы, которые были отработаны на площадях в Киеве, Каире, Гонконге и Москве. А если еще и покопаться в деталях, то можно точно сказать, что американский майдан делают не только по тем же лекалам, что и кровавые цветные революции в других странах, но и спонсируют его те же люди. Давайте разберёмся.

Итак, по городам США прокатилась волна протестов против новоизбранного президента Дональда Трампа. Демонстрации якобы проходят в поддержку прав женщин, но и системные американские СМИ и сами участники четко говорят, что они вышли протестовать против новой администрации. По разным оценкам количество участвовавших в этой акции суммарно находится где-то на уровне 200 тысяч человек, хотя организаторы заявляли, что у них будет "марш миллиона женщин на Вашингтон". Стоп-стоп. "Марш миллионов" ... Вам это ничего не напоминает? Это же брэнд российской либерды, под которым они организовывали свои шествия. Сходства не заканчиваются на этом.

В качестве заводилы бунтующего креативного класса на митинге выступила Мадонна, которая, кстати, так и не выполнила обещание орально удовлетворить всех проголосовавших за Клинтон. В России и Украине, в аналогичном амплуа "заводил" протеста выступали рокеры Шевчук и Вакарчук. Демонстрации в поддержку американского "марша миллионов" прошли во многих европейских городах и это мне очень напомнило манифестации в поддержку Майдана и Болотной. Первые разбитые витрины и побитые полицейские уже тоже есть, как и несколько десятков арестованных, которых анти-трамповская пресса уже спешит назвать политическими заключенными, мирными протестующими и невинными детьми. Как сообщает американская полиция, у невинных деточек изъяты бейсбольные биты, с которыми они явились на протест, а также заточенные деревянные колья. Вам это ничего не напоминает? Тут буквально каждая деталь, от медиа-защиты "невинных протестующих" и до бейсбольных бит - это элементы, которые мы видели на всех майданах.

А теперь пару слов о самом главном, то есть о деньгах. Экс-репортер Wall Street Journal провела собственное расследование в отношении тех НКО, которые обозначили себя в качестве организаторов и "ключевых партнеров" того самого "марша миллионов". Среди этих НКО нашлось 56 организаций, которые официально получают деньги от структур Джорджа Сороса. Это открытая информация. А теперь представьте, что там за кулисами творится.

Пока новая администрация держится хорошо. На самом деле инаугурацию планировалось вообще сорвать, но сторонники Трампа провели операцию под прикрытием и засняли семинар по подготовке и планированию массированных беспорядков в Вашингтоне, а потом слили эту информацию в Интернет за несколько дней до инаугурации, что не могло не заинтересовать компетентные органы. Планы так называемых "антинацистов" предполагали блокирование работы столичного метро, создание пробок на городских улицах и всеобщий транспортный коллапс.

На одной из записей "семинара" для протестующих, слышно, как организатор говорит, что "удары в горло - это хорошо". Как сообщают про-трамповские журналисты, этот слив информации и досрочное вскрытие планов заставило клинтоновских наемников сильно урезать программу беспорядков, потому они получились довольно вялыми. Но нужно понимать, что в следующий раз всё может пройти по другому сценарию.

Сейчас видно, что организаторы американского майдана готовы буквально взять Трампа в осаду и долбить его администрацию до полного уничтожения. Они ищут тот самый спусковой крючок, который позволит сделать протесты хоть сколь-нибудь массовыми и то главное обвинение, которое позволит привлечь на улицы максимальное количество людей. Пока попробовали раскрутить тему того что Трамп ненавидит женщин. Получилось не очень. Уверен, будут еще попытки организовать протесты афроамериканцев и мексиканских мигрантов, а потом объединить их со всеми остальными. Неизбежным финальным аккордом будет попытка обвинить Трампа в измене Родине и работе на Кремль, по аналогии с тем как валили Януковича.

План хороший, не спорю. Но есть одно «но». Трамп - не Янукович и в случае крайней необходимости он вполне может призвать в Вашингтон своих сторонников, которых у него вполне достаточно, и они с удовольствием предоставят ему свою вооруженную поддержку, если вдруг какая-то часть силовых структур откажется выполнять приказ на разгон американского майдана. В этом случае на улицах Вашингтона прольется кровь, много крови, а последствия будут самыми непредсказуемыми. Это плохо для всего мира, так как майдан в стране с ядерным оружием - это угроза для всей планеты.

Единственный шанс избежать майданизации США заключается в том, чтобы Трамп и его администрация начали быстро и точечно сажать или лишать всех финансовых ресурсов ключевых организаторов американской цветной революции. Ближайшие месяцы покажут, хватит ли у новой администрации сил и смелости для такого шага.

Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments