Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Вести: команда Трампа уже подыскивает замену Порошенко



С приходом к власти Дональда Трампа отношение США к Украине начало меняться. Как рассказали эксперты «Вестям», Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко, которому уже подыскивают замену, стала неприемлемой.


Вести: команда Трампа уже подыскивает замену Порошенко

Для украинских политиков инаугурация Дональда Трампа стала «ярмаркой тщеславия» — в Вашингтон отправился мощный и весьма представительный десант политиков. Все выходные в интернете они делились фотографиями с мероприятий и хвастались «высоким» уровнем контактов в новой администрации.

Однако это вовсе не означает, что «контакты» действительно были — по данным «Вестей», на связь с Дональдом Трампом и его соратниками на самом деле смогли выйти всего несколько политиков.

Как продолжает издание, с приходом Трампа отношение к Украине начало меняться.
«Порошенко, по моим данным, уже подыскивают замену, проводят кастинги — но пока такого кандидата нет. Если он появится, его начнут продвигать — и это будет очевидно», — сказал «Вестям» политолог Николай Спиридонов.
Поэтому на «рынке» лоббистских услуг царит оживление. По-настоящему контакты смогли наладить всего несколько человек. От источников «Вести» узнали о проведении переговоров с Валентином Наливайченко по линии силовиков, близких к Республиканской партии. Нынешний соратник Тимошенко летал в Вашингтон ещё в начале декабря и вернулся с тезисами о том, что США хотят от Украины «конкретики» в антикоррупционных вопросах.
Официальные контакты по линии посольства также имели место — посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый сообщил, что уже успел пообщаться с Трампом, «чтобы вопрос Украины не остался вне его внимания». Сама беседа, по словам Чалого, прошла во время прединаугурационных мероприятий.
Как отмечает украинское издание, преувеличен и масштаб «собеседования» Михаила Саакашвили, который рассказал о контактах с «командой Трампа, многих из которых знает лично».
«В целом Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко станет неприемлемой. Но вряд ли ставка будет сделана на того же Саакашвили», — считает политолог Руслан Бортник.
Эксперты считают, что «украинский вопрос» в администрации Трампа поднимут в апреле-мае.
«Придётся дождаться формирования Совета по внешней политике. И наше направление будут рассматривать только в комплексе, через призму отношений с Россией», — считает политолог Кость Бондаренко.
Его коллега Владимир Фесенко подтвердил, что переговоры вскоре начнутся: «Может, они даже будут удачными, но перезагрузить отношения договаривались и Обама с Путиным, и Буш, не говоря уже о Клинтоне. Чем всё закончится для Украины, сказать сложно — вряд ли это будут уступки России ради уступок, в конце концов Трамп хочет «величия Америки», а не дружбы с Путиным».

http://vesti-ukr.com/mir/221113-v-vashinhtone-poroshenko-uzhe-podyckivajut-zamenu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments