Recent Posts from This Journal

Насчет Прибалтики, это еще далеко не все. Мои родители в Литве живут - там все на ушах стоят, в следующем году их отключают от кормушки Евросоюза и отправляют в самостоятельное плавание. А у них - ни промышленности, ни энергетики (кроме дорогой "зеленой") и подорванное сельское хозяйство. Кредиты, что не разворовали - потратили на велодорожки (ну да, типа "инфраструктура")
Да с этим вообще пипец. Построили терминал для норвежкского газа, протянули от него трубы.
И тут выяснилось, что экономически выгоднее врезать эти трубы в газпромовскую трубу, гнать газ на терминал и продавать его в Норвегию :-)
хахаха, лети, птичка, лети)) в какую дальнюю даль заведут наших соседей эти требования - можно уже сейчас сказать...
Но людей в глубинке жаль особенно, как им выживать?!
И про пенсионный возраст всё настойчивее говорят, и промышленное производство теперь поднимать - как целину, а кто в этом заинтересован из принимающих решения?! Земли не просто зарастают, а плодороднейшие, в Ярославской области, про что лично знаю, зарастают борщевиком, после которого, если даже и удастся его извести каким-то неимоверным способом, не останется другой растительности, он всё подавляет. Сети в регионах подавляют, в свою очередь, мелкие магазины, продающие местную продукцию, которым по ценам с крупным оптом конкурировать невозможно. История с закрытием последнего колхоза в Угличском районе, который был взят в управление, только чтобы получить контроль над сосновым заповедником и вырубить его, после чего на ферме собрались грибы выращивать. уж наверняка не исключение:((

Edited at 2017-01-26 11:21 pm (UTC)