Фийон: Запад сам себя загнал в российский тупик

Фийон: Запад сам себя загнал в российский тупик
Европа сама себя загнала в безвыходное положение, заявил кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон во время своего визита в Берлин. Французский политик также призвал восстановить хорошие отношения с Москвой, что, в свою очередь, убережёт Германию и Францию от террористической угрозы, отмечает британская The Financial Times.


Во время своего визита в Берлин «наиболее вероятный кандидат» на пост президента Франции Франсуа Фийон призвал канцлера Германии Ангелу Меркель смягчить позицию по отношению к России и ужесточить миграционную политику, сообщает The Financial Times.
Фийон также подчеркнул, что необходимо восстановить хорошие отношения лично с российским лидером Владимиром Путиным. Французский политик убеждён, что это поможет искоренить террористическую угрозу, которая исходит для Франции и Германии из «раздираемой войной» Сирии, отмечает издание.
Россия должна быть «одним из главных партнёров», заявил Фийон. «Нам необходимо выбраться из этого тупика, в который мы сами себя загнали, и от которого все оказались в проигрыше», — добавил кандидат в президенты Франции.
The Financial Times напоминает, что в ноябре 2016 года Франсуа Фийон выиграл на правоцентристских праймериз. По мнению британского издания, эта победа сделала Фийона «наиболее вероятным преемником» нынешнего президента Франции Франсуа Олланда.

Recent Posts from This Journal

Кто сейчас может знать реально или нет. Реально - на Франсуа есть компромат и если потребуется его используют.