ТРУДОУСТРОЙСТВО скачущих на Майдани в России - рассказ директора



Aucun texte alternatif disponible.

Недавно, зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на неё. Попросил резюме. Там было всё как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец.

Вбил её данные в поиск в ВК и нашел её страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел я там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН – ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду. Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по-бабски говорит: Дура, ребенка – то зачем притащила?

Не удержался я, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее ко мне в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

– Добрый день, говорю. Можно Вам задать несколько вопросов?
– Да, конечно – оживилась она.
– Просто объясните мне, что это? – и разворачиваю к ней свой ноут с тем самым видео.

Я в жизни видел разные реакции людей. Истерики. Ненависть. Злобу. Отчаяние. Но реакция этой женщины меня поразила. Она густо покраснела, сцепила руки в замок, опустила голову и пролепетала:
– Нас заставили.
Она сказала это тихо, но разборчиво.

– Вас заставили? Кто? – с изумлением в голосе спросил я
– На работе. Сказали, что нужно придти, что на Украину напала Россия. Что мы должны поддержать нашу армию.
– А при чем тут Путин?
– Это всё из-за него.
– Понятно. Ну, а ребенка –то зачем привели с собой? Зачем матом при нем кричите? Зачем он слушает про москаляку на гиляку, смерть ворогам, про то, что надо убивать ватников, колорадов и сепаров?

Стоит. Молчит.

– Так за какую свободу стояли на Майдане, если Вас теперь заставляют такие непотребности творить? – спрашиваю её.

Стоит. Молчит. Но начала тихонько шмыгать носом.

– Почему в Россию поехали на работу?
– Магазин закрыли. С работой плохо. Тут сестра уже лет 15 живет. Она позвала, помогла с жильем.

– Сестра – москаль или ватник? – спрашиваю.
– Что?
– Говорю, сестра Ваша кто, москаль, ватник или колорад?
– Не знаю (и тут она начала уже сильно шмыгать носом и я понял, что сейчас начнется «плачь Ярославны»)

Я посмотрел на начальницу отдела кадров. По её взгляду я понял, что в ее душе борются два желания, или прибить прямо здесь или пожалеть.

– Раиса Анатольевна, – сказал я – что будем делать?

Еще мгновение в ее душе шла борьба, но добро все-таки победило, секунду подумав, она отчеканила металлическим голосом
– В овощной. С испытательным сроком два месяца, минимум!
– Согласен – ответил я.

https://www.facebook.com/groups/m.m.nika/



Recent Posts from This Journal

Это было года 2 назад. Но актуально и сегодня.
не актуально.... уже на территорию россии могут не пустить за меньшее засвеченное видео... не нужно страдать иллюзиями что всем тут пофигу на скачки на майдане и участие в АТО - IMHO без комментариев, просто считайте что с с самого начала майдана всех проверяют и даже под юбкой.... без шуток...
Это было всегда. Не бывает такого, что б хохол был хоть в чем то виноват. Их всегда "кинули, заставили, а мы шо, та за шо, та то ния"
И мерзкое это постоянное ссыкливое заискивание или необоримое высокомение. Мрази, одним словом. просто мрази.
И да, я бы не взял.
Сопли на сахарине.
Если это правда, то работодатель, взявший такое дерьмо на работу - мудак и пособник нацистов.

Таких тварей нужно гнать назад, туда, где они "свободу" себе и другим наскакали, пускай ложками кушают.

А то сегодня пожалели активного майдауна, завтра - "вытирана АТО", послезавтра майдан полыхнёт в Белоруссии, и Папаколи, теряя подштанники, враз забыв про "незалэжную Беларусь", побежит по следам Януковоща, жалобно повизгивая.

А расхлебывать всю "доброту" достанется людям, тем, кто не скакал.

Edited at 2017-01-27 11:06 am (UTC)
Скоты пашут, молоко дают, грузы возят, всячески пользу приносят.

В отличие от свидомых тварей - этих уместнее сравнивать с бешеными собаками.
А я вот ещё помню, как во времена первого майдана Євген Олександрович Кисельов и Шевелис Михайлович Шустерис рассказывали, что скоро россияне почтут за счастье в Киеве обои клеить.
Я бы в ФСБ передал инфу о скокляди, чтобы выслали и запретили въезд. Сами намайданили, сами пусть и разгребают теперь.
Ну, да... "Нам сказали", "нам велели", "не виноватая я".
И покраснела она вовсе не от стыда за содеянное, а от того, что забыла потереть компромат.
Рассказ художественный, вымышленный... Как бывший по особо важным делам могу со всей ответственностью заявить, если б человека "заставили", то он не стал бы размещать у себя в фейсбучиках подобную ерунду. А уж если в РФ поехал на заработки, то тем более предварительно потёр бы все следы в онлайне...
Хотя дама может быть и банальной дурой, но скорей всего Вы правы.
Нынче в тырнетах просто бенефис адвокатов "маленьких украинцев" - давящих на русскую жалость несть числа.
Действительно

они будут продолжать скакать "москалей на ножи", а мы при том будем называть их братьями, умиляться их наивности и продолжать пускать их на работу на стройки и нефтяные прииски в России...

Re: Действительно
Г-н Ваджра полагает, что через 5 лет они станут вполне себе приличными гражданами России. Он даже настаивает на создании им "условий".
Вот только мнение граждан РФ на сей счет его совершенно не интересует.
( У меня на завод их не берут даже улицу мести.)
А ещё можно было раздеть, загнать под стол и заставлять оттуда кричать "я мерзкая поскакушка и майданная тварь!". Вот весело было бы, правда?

Мудак, который это написал в фб, сам не понимает, что именно такие, как оно, и выходили семьями скакать на Майдан. И разница только в месте проживания. Мститель диванный, нашел цель...

Вне зависимости от того, что она делала или не делала в свое время, кто дал тебе право глумиться над ней? Если считаешь её виноватой - просто выпроводи или сдай властям. Если нет - вообще не упоминай об этом. Она не исповедоваться к тебе пришла, благодетель кастрюлеголовый...

Edited at 2017-01-27 01:48 pm (UTC)
Так он и не глумился, работу дал, не обвинял ни в чем.
По-моему, просто решил понять, что у этих в голове, задал несколько вполне дельных вопросов. Я бы тоже так поступил, наверное, интересно же.
Надо понимать, где и у кого нормально "просто так" интересоваться о таком, а где - нет. А если уж поинтересовался - не беги выкладывать в сеть. А пользоваться беспомощностью человека, просящего работу, для следствия, что да как да почему ты где-то у кого-то стоял - глупо и мерзко. Если ты не дурак - ты и без неё должен всё понимать. А то облагодетельствовал - как в рожу плюнул. А потом лет через 5 ещё вторую серию в сеть забросит - как он великодушно нанял на работу украинку и как она ему за это из ненависти писала в чай...
Скакала, проклинала, презирала, оскорбляла, "москаляку на гиляку" и в итоге...трудоустроена в России.
я всё думаю: что ж они в Европу-то не едут? они ж за Европу всё кричали, безвиз вроде у них теперь есть. Ну и ехали бы туда, к нам-то зачем? чего туда больше, глупости или наглости?
Ни в коем случае не брать. Мозги-то у них всё те же.
....в 1988 году сплавлялись по Черному Черемошу. Речка такая в Карпатах. Западная Украина, если чо. Проплывали одно богом забытое село. Появление на реке туристов в лице нас спровоцировало некое оживление в виде криков "москалыки прыйшлы". Ну мы покерфейс и плывем дальше.... А за поворотом - мостик, такая деревянная конструкция на низеньких опорах, под который на байде лезешь пригибаясь к воде. А между опорами добрые люди привязали косу. Косу-литовку, если кто не понял, 40-см наточенное стальное лезвие. И зрители по берегам расселись.

Все обошлось, крови не было. Но, собственно, это всё, что нужно знать о "веселых, доброжелательных и вежливых" людях с Западной Украины, про которых здесь один аффтар пишет чуть ли не каждый день.
Свидомые рагули они такие. Намайданили фашизм вна Дуркаине, а теперь рвут из нее когти со скоростью 80 рагулей в час. Куда, спрашивается? Преимущественно в Россию. Ну и нафига они здесь нужны?
Вот это наша русская излишняя мягкотелось к поверженному (как нам кажется) врагу. Но стоит повернуться к нему спиной - и ту же нож в спину.
я бы тоже не приняла на работу... может это не по христиански
Да. Хотя ребёнок и всё такое...
С прошедшим Днём Ангела!

Введение виз - не такая уж и плохая идея...

Быстро хохлопетеки переобуились