Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

DW: в Калифорнии началась официальная кампания за отделение от США

В американском штате Калифорния стартовал сбор подписей за проведение референдума о выходе штата из состава США, сообщает Deutsche Welle. Как отмечает издание, сторонникам так называемого CalExit в течение 180 дней предстоит собрать почти 600 тысяч подписей в поддержку референдума об отделении от Соединённых Штатов.


DW: в Калифорнии началась официальная кампания за отделение от США

В Калифорнии начался сбор подписей за CalExit, выход штата из состава США, пишет Deutsche Welle. Двумя днями ранее калифорнийский министр внутренних дел дал официальное разрешение на начало этой процедуры. Теперь сторонникам CalExit нужно за 180 дней собрать подписи 585 407 человек, а именно 8% населения штата.
Если эта инициатива увенчается успехом, то в ноябре 2018 года жителям Калифорнии сначала предстоит проголосовать за отмену двух положений местной конституции, в которых говорится, что их штат — это неотъемлемая часть США, а американская конституция  — «основной закон страны».
Сам же референдум об отделении от Соединённых Штатов может пройти весной 2019 года. Для выхода штата из состава США необходима явка как минимум половины избирателей, зарегистрированных в Калифорнии. При этом отделение может произойти только в том случае, если не менее 55% участников референдума дадут положительный ответ, пишет издание со ссылкой на Los Angeles Times.
Петиция о проведении плебисцита была подана генпрокурору штата в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Тогда за республиканца отдали свои голоса лишь 31,5% жителей Калифорнии, в то время как его оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов, сообщает Deutsche Welle.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-28/DW-V-Kalifornii-nachalas-oficialnaya

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments