Вечер российского кино в Париже

ALBATROS, DEBOUT MALGRE LA TEMPETE - фото группы Альбатрос

ALBATROS, DEBOUT MALGRE LA TEMPETE - фото группы Альбатрос

В четверг, 2 февраля в рамках 8-го выпуска Европейских Дней Русской книги, ассоциация France - Oural совместно с Rivage Film Événement, организуют приятный киновечер в честь российского кино и первой российской продюсерской компании во Франции ''Альбатрос''. В программе два фильма, киноконцерт, а также бесплатный коктейль в перерыве между двумя показами.

ALBATROS, DEBOUT MALGRE LA TEMPETE

ALBATROS, DEBOUT MALGRE LA TEMPETE


Кинотеатр le Grand Action
5 rue des Écoles
75005
Четверг, 2 февраля в 19.30

АЛЬБАТРОС, НЕСЛОМЛЕННЫЙ БУРЕЙ! (2010), 52 мин.
Реж. Ж. Дьемена-Берже и Ж. М. Буле

ALBATROS, DEBOUT MALGRE LA TEMPETE !
Film de J. Diamant-Berger et J.M. Boulet (2010)

Фильм повествует о похождениях группы русских художников-иммигрантов, нашедших приют в пригороде Парижа, Монтрёе, а также об их руководителе - Александре Каменка, который, будучи  "несломленным бурей'', привел русских кинематографистов к революции в мировом киноискусстве под крылом продюсерской компании ''Альбатрос''.

После показа состоится встреча с Патриком Каменка, внуком Александра Каменка, и режиссёром фильма Жеромом Дьаманом-Берже.

Перерыв и коктейль.

ПЫЛАЮЩИЙ КОСТЕР
LE BRASIER ARDENT
Реж. Иван Мозжухин (1923) - 106 мин, - Восстановленная копия
Фильм будет показан с живым музыкальным сопровождением: Анна Макаренко (рояль), Миша Макаренко (балалайка) и Пьер Макаренко (гобой).

Молодую женщину, во сне преследуют кошмары, о том как какой то мужчина бросает ее в пылающий костер. Не в силах избавиться от этого виденья, она обращается к мужу который нанимает частного детектива, чтобы попытаться выяснить причины этих кошмаров.

Жан Ренуар так отзывался об этом фильме:

"Однажды в кинотеатре "Коллизей" я увидел "Пылающий костер", снятый Мозжухиным и спродюссированный  Александром Каменкой из "Альбатроса". В зале зрители кричали и свистели, пораженные спектаклем доселе невиданным. Я был счастлив. Передо мной, наконец-то, предстало хорошее французское кино. Конечно, сняли его русские, но в Монтрее, во французской атмосфере, в нашей обстановке; фильм вышел в хорошем зале, и хотя успеха не было, он-таки вышел. Я решил оставить свои занятия керамикой, и попробовать делать кино".

Стоимость сеанса на оба фильма с коктейлем: 9,50 €, со скидкой - 7,50 € (по картам UGC и члены ассоциаций Rivages Russie Evénements и France-Oural)

http://2capitales.com/index.php/cinema/1454-vecher-rossijskogo-kino-v-parizhe#.WI4bMT0vgAs.twitter


Recent Posts from This Journal