письмо в личку

Добрый день, Татьяна.
The message was:
С большим интересом читаю Ваш журнал. Чувствуется, что Вы человек действительно верующий и всей душой любящий Россию. Поэтому решила обратиться к Вам с просьбой: если есть возможность, прояснить весьма сложную и запутанную ситуацию вокруг передачи Исаакиевского собора. Наши - русскоязычные, источники только нагнетают страсти вокруг этой передачи.

Пыжиков, вроде, серьёзный специалист, но его материал просто убивает наповал: http://www.nakanune.ru/articles/112552/ . А "экзерсисы" авторов ЖЖ и других ресурсов создают странное впечатление: похоже, мы действительно совершенно не в теме по истории нашей церкви - её дореволюционного периода. Вот, взгляните, если будет время: http://pontokot.livejournal.com/849146.html Источники у этого автора весьма специфические. Но ссылку на этот материал нашла у Вассермана. Он вряд ли стал бы пиарить откровенную чушь.

Поиски в Рунете только усугубляют тягостное ощущение. У Вас - во Франции, большая русская диаспора. Много и потомков тех, кто покинул Россию в революционные годы. Возможно, есть какие-то публикации на французском, которые позволяют прояснить реальную картину происходившего в нашей церковной жизни перед переворотом 1917 года.

Буду благодарна, если найдёте время и просмотрите эти источники. Поскольку как человек православный хотела бы иметь представление о том, как видели все эти события их современники, и составить для себя какое-то адекватное представление о происходящем.

С уважением, Елена


 Возьму интервью  по теме, предложенной Еленой. Конкретно задам вопрос старосте одного старого белоэмигрантского прихода во Франции: как относятся белоэмигранты к возвращению Исаакиевского собора РПЦ. Специально для читателей моего блога.

Recent Posts from This Journal