Сегодня уже нельзя хвалить Порошенко и считаться умным политиком

Лукашенко - это тип совецкого руководителя, которым нужно было уметь помалкивать и ловить момент. Хитрый руководитель колхоза, при котором работники будут сыты, обуты-одеты.

Материальные радения батьки о родной Беларуси приносят плоды - Минск красивый город, безопасный на фоне наших парижских и кельнских собыйти, белоруские деревни  и хутора чистенькие, радую глаз. Я вообще люблю Белорусию -  если честно.

Но вот уже ушла та эпоха, когда умный руководитель должен помалкивать. Сейчас вступают правила другие - пора определяться, высказывать свою позицию.
Желание сидеть крепкой колхозной задницей на двух стульях,  гаварить добрые слова в лицо и злые за глаза  уже не катит.

Потому что цена слов руководителя государства сегодня та  самая славянская кровь, о чистотте которой так пекутся в Белорусии.
Он одобряет боевые действия Украины  - и  в Донбассе сегодня вновь убиты люди.

Удивительно, как Лукашенко, годами  сидящий на мине майданного действия у себя в Минске, и научившийся лавировать, профукал остромодный западный тренд: Сегодня уже нельзя хвалить Порошенко и считаться умным политиком

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…