Журналист Би-би-си опубликовал видео украинских танков в Авдеевке

Корреспондент телеканала Би-би-си Том Барридж опубликовал видео, на которых запечатлены вошедшие в Авдеевку танки Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ролик журналист разместил на своей странице в Twitter.



Tom Burridge @TomBurridgebbc 6 ч.6 часов назад

Our latest video from #Avdiivka as fighting continues overnight. #Ukraine says 2 more soldiers killed.




«Мы встретили украинские войска и танки в Авдеевке, которые, как казалось, готовились к атаке. Мы можем слышать, что здесь нет никакого прекращения огня», — подписал видео Барридж.

В ролике танки стоят среди жилых домов, а возле находятся украинские военнослужащие.

Как сообщил «РИА Новости» замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, украинские силовики концентрируют силы и вооружение вблизи Авдеевки. По его словам, они готовятся «к наступательным действиям».​

«Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до десяти рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», — сказал Басурин. Он также добавил, что силовики перебросили тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня ближе к линии соприкосновения.

МИД Украины 30 января обвинил «российские террористические силы» в обострении ситуации в Донбассе. Россия в свою очередь призывала украинские власти прекратить «вооруженные провокации» в Донбассе и соблюдать минские договоренности.

В пресс-службе донецкой администрации 1 февраля, заявили о договоренности по прекращению огня, чтобы начать работы по восстановлению электроснабжения Авдеевки.

видео по ссылке: https://pbs.twimg.com/card_img/826933649694142465/DBFTkoEu?format=jpg&name=386x202

видео на сайте БиБиСи
http://www.bbc.com/news/world-europe-38818543

Recent Posts from This Journal

Эти кадры могут разойтись, как горячие пирожки, вот только подпись изменят и получится, что это - "повстанцы", а не ВСУ:(( Грузинскиие Грады в Осетии же выдавали за наши! На фоне утверждений о том, что ВСУ еле сдерживается от ответов на нападение будет очень убедительно:(( ЕС транши выделило, значит, не может признать нарушений со стороны Украины. А европейскому и американскому населению собирательная Снежная королева уже достаточно льдинок в глаза и уши накидала, скозь них и воспринимают, особенно при тщательно культивируемой неспособности к сущностному анализу данных и шумовой завесе из толерастных побрякушек