Делюсь "бабскими страхами" - будьте внимательны

Вчера сестра по телефону из России рассказала, что  у них в Вологде умер малыш - взял в рот конец  телефонной зарядки, включенной в розетку.

мы все иногда телефон заберем, а про зарядку забудем -  и кто бы мог подумать, что это может стать причиной нелепой и случайной гибели ребенка.

Если у вас нет маленьких детей, ползающих повсюду и исследующих мир на вкус, у вас могут быть котята, щенки...

почему-то чувствую, что должна поделиться этими своими "бабскими страхами"  со всеми.





Recent Posts from This Journal

Всё правильно. Надо иногда подсказывать. Как правило, трагедии происходят именно из-за мелочей, на которые особо не обращаешь внимание.
это история больше похожа
на детские страшилки про "черную-черную руку в черной комнате"
Re: это история больше похожа
про нее ВК выставили инфу с фотографией
Кстати, да. Спасибо за напоминание.
Вы, конечно, извините, но при том, что большинство телефонов работают на 6-12 вольтах, а все зарядки преобразуют ток из 220В в меньший, т.е. в 6-12 вольт, то, что Вам рассказала подруга - бред.
Понимаю - ВК неоспоримый источник информации))
Вы в детстве никогда не касались языком контактов батарейки "Крона"? Чувствовали вполне переносимое ребёнком покалывание? Там - 12 вольт. Столько же выдаёт максимально зарядка для телефона.
дело в том что эта реальная история - и моя сестра знает эту семью - и ВК было фото - пробило значит на большее напряжение - даже телефоны взрываются - что тут еще говорить - лучше на всякий случай убрать зарядку, не так ли
Страхи небезосновательны - зарядник для телефона это полупроводниковая штуковина, в ней нет понижающего трансформатора, и в каких-то случаях не исключен пробой высокого напряжения через зарядное устройство.

К тому же зарядник выдаёт ток на выходе порядка 0,5-0,8 а для смартфонов 1-2 Ампер, а это куда больше опасного (опасный для человека ток от 10 до 100 миллиампер, 0,01 А для ребёнка вполне опасно).

http://www.kompravda.eu/daily/26339/3223025/

PS. Заодно полюбопытствовал, какой выдаёт ток зарядка моего смартфона. При 5 вольт целых 2 А, неспроста и зарядный провод у неё довольно толстый.

http://appleinsider.ru/iphone/ispolzovanie-iphone-vo-vremya-zaryadki-mozhet-byt-smertelno-opasnym.html

Edited at 2017-02-06 01:17 am (UTC)
Вы серьёзно считаете, что Крона способна выдать силу тока, убийственную для человека? Опять же, убивает мощность, т. Е. Сила тока, умноженная на разность потенциалов.
Все правильно, самая хреновая и дешевая зарядка выдаёт максимум 8 вольт, хотя сейчас на крутых мобилах есть и режим кьюик чардж - быстрый заряд, там уже на выходе до 20 вольт. Ну и ещё момент - опять же в дорогих(брендовых) зарядках для уменьшения уровня выходных пульсаций ставят конденсатор между первичной цепью и вторичной. Если зарядка включена в розетку с заземление м то точно ничего не будет, а, если, как у нас без земли то на вторичной стороне(со стороны разьема мобильника может присутствовать и сетевое напряжение с малым током, руками вы его и не почувствуете, но в рот его сувать не советую.
Согласен. Но вряд ли там будет смертельное напряжение.
Работаю в энергетике уже 15 лет и чем дальше тем больше его уважаю. Есть очень разные люди с разным сопротивлением электричеству. Поражение электротоком зависит от очень многих факторов, но самое главное - человеческий фактор. Там где один не почувствует - другого убьет. Теоретически не могло малого убить, а практически... Я 20 лет назад чуть с отцом не подрался, когда он меня провожая в армию сказал - чуть что хватай автомат и домой, он имел ввиду, что может в любой момент начаться война с бандеровцами, а мне тогда было 19 лет и все виделось замечательным и хорошим, я ему правда в лицо начал орать - какая война? НА ДОНБАССЕ может быть? - у нас тут столько кровей намешано... А теперь вот уже 3 года война. Таки опыт против молодости... Теперь он под хохлами, а я в Горловке, хотя по прямой - 15 км.
А у нас оставленная включённой зарядка взорвалась!Хорошо,в комнате этой люди были,без пожара обошлось....
Сперва тоже подумал - данунеможетбыть.
Но слышал историю как девушка пользовалась телефоном в ванной, который заряжался в результате чего погибла от удара тока.
Вероятно, это зарядки без гальванического разделения.
"Паранойю" вaшу поддержу.
Болтающиеся провода, нeзаглушенные розетки, висящие углы скатертей, торчащие ручки сковородок, химикаты под раковиной и лекарства ниже антресолей несовместимы с детьми, собаками и кошками.

Есть же набор правил безопасности помещения для маленьких детей. Их никто не отменял. Тем не менее, многие взрослые ими пренебрегают.

Edited at 2017-02-05 08:46 pm (UTC)
Никогда не понимал этой привычки - оставлять зарядку в розетке. Ну утюг ещё оставили бы, чо.