Сто лет спустя: миллионер планирует возродить Российскую империю в Тихом океане

Бывший депутат Госдумы Антон Баков ведёт переговоры с властями Кирибати о создании на территории трёх необитаемых островов в Тихом океане «альтернативной России». Там он планирует возрождать российскую монархию. Баков рассказал RT, как продвигается проект и кто должен вступить на престол в новом государстве.
Сто лет спустя: миллионер планирует возродить Российскую империю в Тихом океане

  • Острова Кирибати

  • © www.gettyimages.com

Островная империя

Построить «альтернативную Россию» планируется на островах Молден, Старбак и Миллениум архипелага Лайн в Микронезии, которые занимают общую площадь чуть больше 64 кв. км. На первом этапе проекта Антон Баков и его супруга Мария намерены выделить $120 млн правительству Кирибати, а затем потратить ещё $230 млн на создание туристической и бизнес-инфраструктуры.

Три интересующих бизнесмена острова полностью необитаемы, и идея Бакова — это самый крупный инвестиционный проект, когда-либо предложенный островному государству.

Первые переговоры с властями Кирибати прошли ещё в 2015 году, в мае 2016 года Баков лично посетил республику, где встретился с её президентом Танети Маамау и членами правительства. Сейчас стороны подошли к решающей точке переговоров — Маамау лично отплыл на осмотр островов. Решение должно быть вынесено к концу февраля.


  • Антон Баков (слева) с членом парламента Кирибати Эмилем Шульцем

  • © Anton Bakov

В инвестиционный план Бакова входит строительство на островах воздушных и морских портов, солнечных электростанций, опреснительных установок, больниц, школ, жилья для сотрудников. Основными экономическими объектами на островах должны стать экологичные отели и предприятия по переработке рыбы. Предполагается также развитие тропического сельского хозяйства и создание Российского имперского университета. На реализацию проекта должно уйти от 10 до 15 лет, полагает бизнесмен.

«В Кирибати нас привлекли потрясающий климат, большие и просторные необитаемые острова и малая численность населения, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой поддержки», — цитирует Бакова The Guardian.

Предполагается, что острова станут новым домом для «альтернативной России», но Баков не ожидает большого притока россиян.

«Кирибати нуждается в инвестициях, имеет крупные по меркам XXI века острова, демократическое правительство и добрый народ. Думаю, наше сотрудничество взаимовыгодно», — заявил Баков RT.

Бизнесмен пояснил, что речь идёт не об аренде островов, а о создании новой административно-территориальной единицы.

«Разумеется, нас интересует возможность стать признанным субъектом международного права для государя императора Николая III. Не как претендента на трон почившей Российской империи, а как главы империи Романовых, — отметил Баков. — Я надеюсь на возвращение династии Романовых из политического небытия в год, а возможно, и месяц падения монархии в России».


  • Николай III, он же Карл-Эмих цу Лейнинген

  • © Anton Bakov

История монархического мечтателя

Уроженец Свердловска Антон Баков в молодости вёл бизнес совместно с Дмитрием Каменщиком, которому полностью продал компанию «Ист Лайн» в 1994 году. В том же году он впервые стал депутатом Свердловской областной думы, членом которой был до 2003 года, а затем избрался в Госдуму от Партии возрождения России. Позднее политик вступил в Союз правых сил, а в 2012 году основал Монархическую партию России.

Баков также известен благодаря проекту виртуального государства «Российская империя», которое в 2014 году было преобразовано в Суверенное Государство Императорский Престол во главе с наследником дома Романовых Николаем III. Сам Баков является председателем совета министров, а также занимает должность эрцканцлера и носит титул «светлейший князь».

В том же году бизнесмен приобрёл в Черногории 80 га земли рядом с городом Никшич. Участок предполагалось сделать основной территорией нового государства и резиденцией императора. Баков также вёл переговоры с властями Черногории по поводу признания страны и даже её вступления в ООН. После того как проект забуксовал, Баков начал переговоры с властями Македонии, Албании, Гамбии, Антигуа и Барбуды и, наконец, Кирибати.


  • Вид на замок Пандурица в Черногории

  • © Wikimedia Commons

Несмотря на явное продвижение переговоров в тихоокеанской республике, бизнесмен не забывает и о черногорском проекте.

«Докупил ещё 16 га, построили асфальтированную дорогу, восстановили башню Стратимира в замке Пандурица. С правительством Джукановича (бывшего премьер-министра Черногории. — RT) не смог договориться о политической составляющей. Вернусь с Тихого океана — придётся ехать в Черногорию. Буду ещё покупать землю и говорить с новым премьером», — рассказал Баков RT.

https://russian.rt.com/russia/article/356750-millioner-rossiiskaya-imperiya

Recent Posts from This Journal

)))))
Правитель далекой европейской страны Бакардии принц Флоризель
Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы
Главное, чтобы кроме бабок не забыл внести на эти острова нынешних "претендентов на трон Российский", жидо-"кириллловичей". Да поглубже. Пускай заложит надежный, так сказать, фундамент россiйскаго нео-монархизма!
Баков, жди!!! Согласна на должность первого министра!
Пусть эту тётеньку толстую туда заберёт,с сЫночкой!)))))))
А в Россию, где нахапал. бабки вложить не желает?! В Крым, к примеру?!Симптоматично для российских богатеев постсоветского разлива!Его вдохновляет монархия!Триста лет немецкого монархического властвования над Россией и русским народом! Поразительно!Видимо, больших вампиров экономики России, чем российские денежные мешки у этой страны и нет!

Edited at 2017-02-07 04:53 pm (UTC)