Ведущие СМИ Франции будут решать вопросы о правдивости информации в одностороннем порядке

Не знаю, как в России, а во Франции, в Германии и, очень может быть, во всём Евросоюзе всё скоро будет хорошо. Да.

Франция, Германия и, может быть, весь Евросоюз таки нашли способ бороться со всем, что мешает хорошему быть.

Чтобы не мешать хорошему быть, достаточно помешать знанию o плохом утечь в народные массы, без предварительной обработки. Как говорил директор отеля в одной старой немецкой кинокомедии: "Надо только убедить клиента, что он в раю живёт, — и все дела!"

Пример Франции, Германии и, может быть, всему Евросоюзу, конечно, подала та самая страна, которая по сей день без устали борется за "наши и ваши свободы" и других науськивает бороться, причём всё более остервенелыми способами.

Со всей тщательностью проанализировав упущения и ошибки последней президентской кампании, так неожиданно и беспардонно позволившей г-ну Трампу проникнуть в святая святых демократических династий, давно подзабывших, что мандат на "демократию" отнюдь не пожизненный и выдаётся выборным путём, некие "важные очаги давления", как уклончиво называет их американская пресса, сделали вывод, что пришествию г-на Трампа прежде всего способствовали так называемые альтернативные источники информации, то есть некоторое количество действительно независимых СМИ и социальные сети.

Вот эти некорректные источники отнюдь не политкорректной информации, по утверждениям "очагов давления" на американскую прессу, попросту распространяли "фейковые новости", очернявшие все подряд Обама-ценности и всю рукопожатную Обама-политику, усердно транслируемую в Евросоюз на волнах миграции и прочих завоеваний всемирной демократии.

Иными словами, эти альтернативные источники и социальные сети элементарно позволили гражданам в трезвом уме и здравой совести заиметь несколько другой взгляд на описываемую официальными СМИ действительность и отреагировать соответственно. Отсюда Трамп.

А это как раз недопустимо и повториться не должно. Посему "важные очаги давления" на американскую прессу и американскую же демократию постановили следующее.

Отныне все преданные демократии СМИ, владельцы которых неотделимы от демократических Обама-ценностей, возьмут в свои руки абсолютный контроль над всеми остальными СМИ, колеблющимися или непримиримыми, а также над соцсетями, в частности, над недостаточно (на их либеральный взгляд) контролируемым "Фейсбуком", через который беспрепятственно проходит уйма неприятной информации, портящей воззрения и умы.

Подобный проект уже внедрён в США с декабря прошлого года при помощи ведущих официальных СМИ — ABC News, AP, FactCheck.org, Politifact и Snopes. Тот же проект запланирован в ближайшие сроки в Германии при полном содействии CORRECT!V.

В понедельник, 6 февраля, мифическое, но давно ожидаемое "министерство правды" было, наконец, в открытую анонсировано и во Франции: восемь крупнейших французских СМИ, все без исключения чётко леволиберального толка, объявили о своей готовности стать в некотором роде "коллаборационистами" абсолютной и более непререкаемой политкорректности.

To есть дружно взяться за руки и сурово контролировать неполиткорректные самостоятельные источники, а также "Фейсбук", дабы всеми силами мешать оному распространять всю "неправильную" информацию, противоречащую демократическому духу, вдуваемому из-за океана, или разжигающую ненужную вражду по отношению ко всем рукопожатным, прибывающим в Европу нелегально навеки поселиться.

А то ведь распустились, понимаешь, печатают, чего хотят: официальная пресса не успевает давать пояснения о "страдающих депрессией" несчастных (и главное — редких) одиночках, в поисках утерянного домашнего уюта колющих и режущих европейское население, а все альтернативные источники и фейсбучники тут как тут: кто-то где-то был и лично видел, лично слышал всякие там разжигающие и пугающие крики "Аллах акбар", нет чтобы промолчать. Ведь это так расстраивает и нагнетает.

И много всего прочего тоже, чего никто бы так и не узнал, что так никого бы и не обеспокоило, если бы "Фейсбук" и альтернативные источники на хвосте не разнесли.

Всё самое светлое и хорошее в опасности, все Обама-ценности и даже сама Обама-мудрость под прицелом. Возьмёмся за руки, друзья, и не допустим, не простим!

Своё безоговорочное согласие "сотрудничать" дали следующие французские "безальтернативные СМИ" — я назову так все, послушно укладывающиеся под "политкорректь" источники: Le Monde, l’Agence France-Presse (AFP), BFM-TV, France Télévisions, France Médias Monde, L’Express, Libération и 20 Minutes.

Для справки уточню, кому принадлежат эти наичестнейшие, не принимающие альтернативных мнений СМИ.

Газета Le Monde — скромная собственность социалистического миллионера Пьерa Берже (вдумайтесь, миллионер-социалист, это звучит гордо, a секс-ориентация его полностью соответствует всему самому радужному из Обама-ценностей), а также другого миллионера-рукопожата, банкира Маттье Пигасса.

L’Express, Libération и BFM-TV принадлежат франко-израильско-швейцарскому миллиардеру Патрику Драхи, большому другу соцпартии Франции, вовсю пропихивающему в данный момент во власть кандидата-технократа Макрона как противостоящего всем правым и особенно "Национальному фронту".

20 Minutes — издание отчётливо леволиберального и даже чуть не коммунистического толка принадлежит группе Ouest-France.

Агентства L’AFP и France Télévisions принадлежат непосредственно французскому социалистическому правительству и, следовательно, транслируют линию ведущей партии неуклонно и без ненужных сюрпризов.

Все эти СМИ комфортно существуют в значительной мере благодаря правительственным субсидиям и потому не позволяют себе ни слова в сторону, ни шагу назад.

То, что они сейчас собираются все вместе дружно соорудить, есть не что иное, как самая откровенная и бесстыжая цензура, присваивающая себе абсолютное право определения и назначения в свободный доступ любых новостей и их трактовок, позволяющая доминирующей в них идеологии забраковывать и не допускать на выход любую информацию, не соответствующую её приоритетам.

Более того, именно эта группа мыслителей и практиков станет в некотором роде полицией журналистики и будет безоговорочно решать вопросы о правдивости информации в одностороннем порядке.

Такое золотое сито, шито-крыто.

Напомню, что совсем недавно в первые же часы рождественской трагедии в Берлине именно Le Monde разразился сокрушительным гневом против "исламофобии и разжигания ненависти к мигрантам", клеймя позором все альтернативные источники, которые сразу заговорили об исламистском теракте, пока сам Le Monde и соратники настырно сеяли надежду на "несчастный случай, без связи с терроризмом".

Нетрудно представить, какая информация будет добираться до французского, немецкого и общеевропейского обывателя, как только эти новые полицаи политкорректности окончательно утвердят повестку и возьмут бразды правления в свои холёные руки.

За нашу и вашу свободу — не знать, не видеть, не страдать. Эх, и заживём!

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/970143/zolotoie_sito_biezaltiernativnoi_zhurnalistiki_ili_novosti_tsienzury



Recent Posts from This Journal