И, правда, почему такое возможно?

Postée à l'origine par smitrich sur entrée
Что-то я совсем запутался в анатомии свободы слова и хитросплетениях российского авторитаризма.

Видный украинский журналист, который является киевским собкором крупного российского медиахолдинга, который содержится за счет ближайшего к Кремлю олигарха, сидит в студии "Первого канала" и в прямом эфире рассказывает, что Гиви вурдалак, а десятикратное падение уровня украинской жизни - всецело заслуга России. Его слушают и даже не очень-то перебивают.

Живо представил себе Захара Прилепина в статусе собкора "Украинской правды", торжественно приехавшего в Киев и выступившего в главном политическом ток-шоу страны на тему "истоки и смысл украинского фашизма".

Как говорил Дмитрий Александрович Пригов, "как много замечательных вещей на земле, как много удивительного народу". Пора вводить его творчество в школьную программу, иначе наши дети скоро перестанут нас понимать.

Recent Posts from This Journal

Слово «российский» в названии не должно нас обманывать. Подавляющее большинство СМИ находились и находятся в руках денежных мешков. Поэтому «кругом измена, и трусость, и обман».

А насчёт падения уровня жизни — тем самым журналист косвенно признаёт, что уровень жизни населения Украины поддерживался за счёт России. Мы не должны поддерживать государства, власти которых проводят враждебную нам политику.
...-это возможно от того, что - безопасно... Бессмыслицы, изрыгаемые умалишенным - не производят впечатления на здравых людей. С тем же успехом можно транслировать Мао с призывами бить воробьёв для экономии зерна...
"Пригов это известный чиновник от литературы, прославился участием во всевозможных бюрократических структурах, где ловко «выстраивал отношения с нужными людьми». В канцелярской карьере «советского писателя» у Пригова был огромный бонус. Дело в том, что, будучи хрестоматийным шестидесятником, он выправил себе документы, что он восьмидесятник. И пятидесятипятилетние Ахмадулина-Евтушенко указывали указкой на пятидесятидвухлетнего мальчика в коротких штанишках:
– А это наша молодёжь. Говорят, что шестидесятники превратились в государственное кубло, пропивающее имущество Союза писателей. Хрена – у нас подрастающее поколение, кто скажет, то это девочка, пусть бросит в нас камень.
«Мальчик» и работал. Колени не гнулись, старческий голос дребезжал – несчастный отплясывал свой рок-н-ролл. Разумеется, не за так, плясал он за деньги и большей частью «виртуально». Последнее время жил, как полагается, в Лондоне, сосал денюжку с десяти фондов, получил несколько премий. Дела как Гельман не делал, но на жизнь хватало"
"Восьмидеятники" - неверный термин. В отличие от "шетидесятников" тех, кто чудил в 70-е, называли "семидесяхнутые". А тех, кто в 80-х - "восьмидерасты"
Потому что наши сми-это типа наши сми!Как не надо читать с утра газет,так не надо смотреть и дебилятор....