Я использую фотографии разрушенного Киевом Первомайска на лекциях в Европе, — француз -политолог

Я использую фотографии разрушенного Киевом Первомайска на лекциях в Европе, — французский ученый (ФОТО) | Русская весна

Политолог-международник из Франции Франсуа Грумель Жакиньен, приехавший в Республику, чтобы ознакомиться с ситуацией, планирует использовать фотографии разрушений в Первомайске в ходе лекций в Европе.

В ходе посещения Первомайска «Жакиньен был ошеломлен разрушениями, нанесенными украинской армией жилым домам и инфраструктуре города, смог пообщаться с местными жителями, встретился с главой администрации Первомайска Сергеем Афанасьевым».

«В Первомайске я увидел то, что меня поразило больше всего: множество разрушений и тут же — большая работа по восстановлению, которая ведется в городе. Невзирая на обстрелы, люди здесь остаются верны своему городу!

Я сделал много фотографий разрушений, которые буду использовать в своих лекциях, конференциях по вопросу реальной ситуации в Донбассе», — отметил ученый.

Политолог подчеркнул важность прекращения насилия в Донбассе и поддержал обращение председателей Народных Советов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владимира Дегтяренко к руководителям России, США и Германии с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, в частности, прекратить обстрелы территорий Республик.

«Жакиньен готов по возвращении в свою страну также организовать сбор подписей среди единомышленников и тех, кто поддерживает борьбу народа Донбасса за самоопределение. Тем более, что решение о создании Республики было принято на референдуме, что является проявлением демократии и народовластия», — рассказали в Федерации профсоюзов.

«К сожалению, во Франции очень мало информации о реальной, правдивой ситуации в Донбассе. Во всех СМИ преподносится только одна, официальная, версия событий, которая во многом строится на свидетельствах миссии ОБСЕ, и, к сожалению, не всегда отражает действительность.

Только побывав здесь лично, можно убедиться в том, что далеко не все правдиво освещается в западной прессе. Голос Донбасса слышат, к сожалению, не многие. А жаль! Несломленность и стойкость жителей Донбасса достойны уважения», — заявил французский ученый.

Он заверил, что донесет точку зрения жителей Донбасса, их желание жить в свободной стране до своих соратников и слушателей во Франции. А первые конференции во Франции политолог проведет сразу после возвращения в департаменте Эн, в главном городе департамента Савойи Шамбери, а также в Вене, Женеве и Лионе.

«Кроме того, Жакиньен пообещал в скором времени вновь посетить Луганск и надеется на продолжение знакомства с Донбассом и его свободолюбивым народом», — добавили в ФП ЛНР.

http://rusvesna.su/news/1486717561


Recent Posts from This Journal