"Мне грозит неминуемая расправа": - говорит депортируемый из РФ на Украину ополченец

Бойцы ВСУ в качестве "беженцев" чувствуют себя вольготно в России, в центре Москвы устраиваются фотовыставки, посвященные "Героям АТО", артисты, активно поддерживающие бандеровский режим (вроде Ады Роговцевой), активно снимаются в российских сериалах, с экранов наших главных телеканалов ураинские агитаторы уже почти три года заявляют, что они "радуются, когда русских людей из Донбасса отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую»...
А ОПОЛЧЕНЦЕВ ДЕПОРТИРУЮТ НА УКРАИНУ.




Ополченец ЛНР Олег Андрушевич, которого собираются депортировать на Украину из Ростова-на-Дону, объяснил, почему покинул родную страну и почему ему нельзя возвращаться обратно. Письмо Андрушевича приложила вместе с просьбой о помощи  на своей странице в Facebook писатель и общественный деятель Наталья Макеева.

«При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь», - написал Андрушевич.



Ранее Макеева обратилась к правозащитникам с просьбой помочь ополченцу остаться в России. Его должны депортировать 17 февраля.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702141106-ztj4.htm



Recent Posts from This Journal

почему их не депортируют в ДНР?
это же, как все мы знаем, тоже Украина
Вы не поняли. Этих людей никто не держит взаперти, им дали два года на то, чтобы они урегулировали своё пребывание в России (оформили вид на жительство и так далее). Они ничего не сделали. Теперь их заранее предупредили, что раз они не оформили документы - им надо самостоятельно покинуть территорию РФ.

Речь идет вот о чем: им нужно выехать с территории РФ (например, в ЛНР или ДНР, или в Белоруссию, или в Армению, да куда угодно) и пробыть там, вне территории РФ, 90 суток. После чего они смогут въехать в РФ на те же 90 суток. И спокойно оформлять вид на жительство.

Депортация на Украину применяется к тем, кто вместо добровольного исполнения требований законодательства РФ начинает выёживаться.

Фраза "В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому" обычно означает, что человек в ЛДНР накосорезил, и по приезду сразу отправится в подвал местного МГБ. Таня из своей Франции не видит этих "нюансов", и ей кажется, что раз человек называет себя "ополченцем" - так он ангел Господа нашего, и за ним не может висеть хвост из уголовщины, совершенной на территориях ЛДНР.

Так что тут надо тщательно разбираться с каждым случаем. Отчего человек не хочет вернуться в ЛДНР на 90 суток? Вакансии стрелков там точно есть.