Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

ФМС требует от ополченца справку из СБУ о преследовании

Postée à l'origine par kerzak_1 sur ФМС требует от ополченца справку из СБУ о преследовании
От ополченца ЛНР Олега Андрушевича, подвергшегося гонениям на Украине, в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске. Так ему ответили на просьбу защитить ополченца от депортации и предоставить убежище в России, рассказал Андрушевич сайту телеканала «Звезда».

Мне грозит неминуемая расправа: депортируемый из РФ ополченец рассказал, почему ему нельзя на Украину
«До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у него в розыске. В следующий раз, мы будем встречать их с микрофоном», - ответил Андрушевич на вопрос, каких именно доказательств требуют от него и его гражданской жены в российском ФМС.

Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается.

«Я не находился за пределами РФ 90 дней, но «миграционку» продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья», - рассказал ополченец.

У гражданской супруги Андрушевича, с которой у них есть совместный ребенок, уже прошло два суда по поводу ее нахождения на территории России. Ее не депортируют из РФ, так как на территории страны живет ее брат, но официально находиться здесь она также не может.

Олег Андрушевич в время госпереворота на Украине был участником движения «Антимайдан». В июне 2014 году он покинул Харьков так как подвергался преследованиям со стороны украинских правоохранителей. Он переехал в Донбасс, где вступил в ряды ополчения. Он служил в батальоне Святого Георгия Победоносца, был ранен и получил контузию.

В августе 2015 года переехал в Ростовскую область в город Новошахтинск из-за ухудшения состояния здоровья. Состоит в гражданском браке с гражданкой Украины Татьяной Головиновой, помогает ей воспитывать сына с инвалидностью (диагноз «аутизм»), пара имеет совместного ребенка, родившегося в декабре 2015 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (без темы)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (без темы)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • (без темы)

    Сегодня идем на пробежку с А. Можно пойти напрямую мимо мэрии, но там сегодня свадьбы. И чтоб не смущать народ своей несоответствующей непраздничной…

  • Дивеево сегодня. Отче Серафиме, моли Бога о нас!

  • Посольство РФ в Париже вывесило объявление на упрощенную процедуру получения гражданства РФ

    Посольство РФ в Париже вывесило объявление на упрощенную процедуру получения гражданства РФ для родившихся в СССР.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments