ФМС требует от ополченца справку из СБУ о преследовании

Postée à l'origine par kerzak_1 sur ФМС требует от ополченца справку из СБУ о преследовании
От ополченца ЛНР Олега Андрушевича, подвергшегося гонениям на Украине, в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске. Так ему ответили на просьбу защитить ополченца от депортации и предоставить убежище в России, рассказал Андрушевич сайту телеканала «Звезда».

Мне грозит неминуемая расправа: депортируемый из РФ ополченец рассказал, почему ему нельзя на Украину
«До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у него в розыске. В следующий раз, мы будем встречать их с микрофоном», - ответил Андрушевич на вопрос, каких именно доказательств требуют от него и его гражданской жены в российском ФМС.

Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается.

«Я не находился за пределами РФ 90 дней, но «миграционку» продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья», - рассказал ополченец.

У гражданской супруги Андрушевича, с которой у них есть совместный ребенок, уже прошло два суда по поводу ее нахождения на территории России. Ее не депортируют из РФ, так как на территории страны живет ее брат, но официально находиться здесь она также не может.

Олег Андрушевич в время госпереворота на Украине был участником движения «Антимайдан». В июне 2014 году он покинул Харьков так как подвергался преследованиям со стороны украинских правоохранителей. Он переехал в Донбасс, где вступил в ряды ополчения. Он служил в батальоне Святого Георгия Победоносца, был ранен и получил контузию.

В августе 2015 года переехал в Ростовскую область в город Новошахтинск из-за ухудшения состояния здоровья. Состоит в гражданском браке с гражданкой Украины Татьяной Головиновой, помогает ей воспитывать сына с инвалидностью (диагноз «аутизм»), пара имеет совместного ребенка, родившегося в декабре 2015 года.

Recent Posts from This Journal

1. Эти "казачьи" ксивы конечно красивы, но бесполезны, они расчитаны только на публику. Ни одного боя бравые казаки не провели, а занимались вымогательствами и мародерством, за что и были разогнаны.
2. Если он служил еще где-то официально, то можно обратится к командованию.
3. Донбас де юре территория Украины. Можно поехать туда, даже получить паспорт ДНР или ЛНР и жить в России без проблем. Но, что-то мешает танцору.
4. Сейчас этих "детей лейтенанта Шмидта" очень много, недели не проходит без криков в тылу "я проливал кровь на донбассовских фронтах".
согласна. мне первое что пришло в мою, не всё понимающую, голову почему же не в ЛНР сделать паспорт...
потому что в России "беспредел", понимаете?
Эти "друзья" считают возможным неуважать законы принимающей страны и при этом визжать о притеснениях. Это не первый случай и далеко не последний. Именно эти "друзья " и формируют негативный фон по отношению к людям, которых приютила Россия, но которые соблюдают законы по пребыванию на её территории. Кому и зачем это нужно, надеюсь, понимаю не только я.