Очередной фейк. Что в реальности сказал Трамп в отношении Крыма

Оригинал взят у think_head в Очередной фейк. Что в реальности сказал Трамп в отношении Крыма
Одна из главных новостей - позиция президента США в отношении Крыма. Сначала пресс-секретарь американского президента осторожно сказал, что США надеются на возвращение Крыма Украине, но Трампу пришлось поправлять подчиненного в Твиттере, правда, наши газетчики все перепутали и неправильно перевели, изменив смысл написанного.



Вот типичный перевод, встречающийся в наших СМИ, пример от КП:

По мнению американского лидера, Барак Обама был слишком мягок к России

То есть, излишняя мягкость администрации Обама в отношении к России привела к отторжению Крыма. Но никого не смущает, что никакой мягкости и не было? США влезли в совершенно далекую для них страну, важную для России, подергали там за ниточки, сменили власти, а потом хлопали в ладошки, смотря как начинает работать кровавый маховик. Это была мягкость? А если говорить про Крым, то тут уместно слово не "мягкость", а тогда уж "бездействие". Поэтому перевод у этой фразы совсем другой.

Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? - Орг.

Крым был взят (не захвачен, анексирован и тд) во время правления администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок с Россией?

В данной ситуации Трамп отбивается от обвинений в возможной мягкости к России и чуть более жесткого заявления своего пресс-сека, чем он хотел бы. Поэтому данную фразу надо читать в том ключе - был ли Обама слишком мягок с Россией, когда "ушел" Крым? Тут он намекает на постоянную конфронтацию между странами и разговоры о новой Холодной войне. То есть, Крым перешел в тот момент, когда США разговаривали с Россией с позицией силы - и к чему это привело? Это не утверждение - это издевка. Такой поход ничего не дает. Трамп обосновывает свою позицию о том, что может нужно попробовать по-другому разговаривать с Россией, более мягко?. А это уже совсем другой смысл фразы, нежели его передали СМИ - согласны?

Recent Posts from This Journal

Мне интересно другое...
Что бы и как бы ни сказал Трамп, как бы его не перевели... неужели кто то там , да хоть где реально думает что Россия отдаст Крым??? вернет???

они что это серьезно???
Да Крым это только повод. Ставка намного больше.
да это понятно...

они прощупывают друг друга, меняя пешек...

думаю именно так они и думают :) вот мол мы жмем, жмем и Россия прогнется.
Холопы гадают,что барин имел в виду...как-то я нахожу это унизительным,Россия не Гейропа и тем более не Укропия.Пробный шар пустили-получили чёткий ответ.
Я думаю все лидеры понимают, что мы не отдадим Крым. Просто всем надо поднять эту тему о возврате для галочки.
Простые ребята - говорят что хотят, а затем "это я Трампа переводил" )
Даже моего откровенно слабого английского хватает, чтобы перевести Трампа правильно.
Кто эти люди, которые работают в российских СМИ? (Вопрос, конечно, риторический, ответ давно известен)
Конечно согласен!
Шелкоперы, - не порядочны практически поголовно.
Кто то пробовал давать интерью, журналюге, который получил заказ от противной стороны?
Сообщество поисков-любителей, в которое я вхожу не менее 10 лет, а то и поболее, давали подобные интервью. А в итоге всем нам лепили ярлыки "черные копатели", "черные археологи", "браконьеры", а то и "гробокопатели"... Так то вот.
А в эфире ТВ, я лично наблюдал вырезанные из контекста фразы, жесты, ухмылки, какие то безумные ценники, не имеющие ничего общего с тем смыслом о чем писалось на пленку во время интервьюирования. Журналюги, просто нагло и бесцеремонно все перевирали, вырезали и склеевали, лепя из нас-любителей, отрицательный образ, для обывателя! В итоге, ангажированные официальные археологи, протолкнули через Думу антинародный ФЗ-245 от 2013 года. Как обычно "с заботой о наследии" и конечно де под красивые словеса и вымпелы... -КОЗЛЫ!
Помните, когда хохлы сбили сбили малазийский боинг, там был такой сюжет, что ополченец ДНР на обломках самолета, держит в руках детскую куклу и возмущается над этим преступлением киевской хунты! Помните?
Ну так вот... Его западные СМИ показали КАК МАРАДЕРА! Который ДАЖЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ с места катастрофы ворует! Естественно вырвав из контекста и отрезав его дальнейшие слова и действия.
Западные СМИ давно себя дискредитировали ложью и двойными стандартами!
Они кормят не особо то и грамотного обывателя, всоей журналистской жвачкой, только имеющей вид правды, но таковой не являющейся. -Пипл хавает!
Ну о чем там говорить, если СЕНАТОРША, путает КРЫМ и КОРЕЮ! Это КАК???
При том, что её речь безаппеляционна! Пуп истины в высшей инстанции!...
Псаки-2!
В России про таких говорят коротко, просто, не вдаваясь в детали - ДУРА!
А, да... Еще могут не толерантно, пендаля в широкую американскую, или афроамериканскую жопу навесить...
Крым отвалился от Укрожопии навсегда! КРЫМ НАШ! И желание третьей стороны поторговаться в расчет можно не брать. Они могут сколь угодно долго долбить своими хитрожопыми головами в стену дома, в надежде устроить торги с хозяином, да только кроме разбитой бошки и головной боли нифига не получат! КРЫМ НАШ! -ТОЧКА! Торг неуместен!
А вот законность продажи АЛЯСКИ и КАЛИФОРНИИ, я бы поставил вопросом и претензией!

Edited at 2017-02-16 02:46 am (UTC)

Дорогая Таня,

Сердечно благодарю Вас за этот перепост. 👍😊

--
Журналисты вообще вконец ополоумили. Лишь бы жареного выхватить и подкниуть обывателям. Не гнушаются откровенным подлогом и враньем даже при наличии общедоступных источников.
Газеты кричат,что мол Tрамп Крым
считает делом украинского интереса...
Ну, выстрелил Tрамп по нам холостым,
потроллить что б надоевшую прессу.
А может и в правду кресло под ним
поплыло колифорнийской дамбой?
Не понимает нас,да и х.. с ним,
нам вместе не жить,как с красивою бабой.
Но скоро весна ,скоро тронется лед,
луч солнца чуть мира коснётся,
Меланья по русски на ушко споёт
и сердце у Трампа проснётся!