«Это вам не Янукович»: Порошенко приказал ввести в Киев войска

Петр Порошенко накануне мирных акций протеста отдал приказ ввести войска в Киев и разрешить им открывать огонь по радикалам в случае попытки начала нового Майдана.

Такие данные в своем блоге опубликовал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды»:

«Мне тут вот что написали: «Под акции 19-22-го в Киев и окрестности свозят армию на тот случай, если начнутся массовые столкновения протестующих и полиции. Полиция, ясное дело, с возможными бунтами не справится, поэтому есть приказ везти военных. При этом элитные, воюющие бригады, типа 72-й, остаются на местах дислокации, а в Киев везут всякий пьяный сброд из числа контрактников 53-й и 28-й бригад, которые при случае должны будут стрелять по участникам акции и защищать АП», — написал Скоропадский.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 февраля, в 12:00 в столице начнётся «Последний Майдан» – в третью годовщину трагических событий на Майдане и последовавшего за ними госпереворота. Власть от украинцев будут защищать 6000 полицейских. Организаторы уже назвали Порошенко нелегитимным президентом.

Original: https://golospravdy.com/eto-vam-ne-yanukovich-poroshenko-prikazal-vvesti-v-kiev-vojska/


Recent Posts from This Journal

Ха-ха, когда там американцы собрались поменять Порошенко на другого? В марте?
Справедливости ради замечу, что оппозиционеры перед своими митингами почти всегда рассказывают о "Таманских и Кантемировских дивизиях"(тм), вводимых в столицы для подавления "свободной воли народа".

Порошенко, конечно, алкаш и брехло, но не идиот. После применения ВСУ в Киеве у него только два пути. Почти как у товарища Саахова. Либо он идёт в диктаторы, либо его ведут в суд.
Если отправил на тот свет десятки тысяч людей на Донбассе, то чего ему в Киеве стесняться? Поросёнок, конечно, правильно делает, что страхуется. Хотя без руководящей и направляющей руки "обкома" радикалы едва ли на что-то серьёзное способны.