Минкульт потребовал от Учителя переснять «Сокровища Ермака»

Алексей Учитель

Министерство культуры России потребовало у киностудии «Рок» режиссера Алексея Учителя вернуть бюджетные деньги, выделенные на создание ленты «Сокровища Ермака», из-за несоответствия изначального сценария и итогового варианта картины. В качестве альтернативы ведомство предложило переснять фильм, передает РИА Новости в пятницу, 17 февраля.

В пресс-службе Минкульта отметили, что переделанную картину вновь представят департаменту кинематографии в конце 2017 года. «Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии.  За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению к ООО "ТПО РОК" будут применены штрафные санкции», — добавили представители ведомства.



Государство выделило на создание картины 35 миллионов рублей. Вариант, представленный студией министерству, носил название «Позвоните Ермаку».

Киностудия «Рок», созданная Алексеем Учителем, выпустила такие ленты, как «Дурак», «Жить!» и «Космос как предчувствие». В октябре 2017 года на экраны выйдет фильм Учителя «Матильда», рассказывающий об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала критику со стороны общественных движений, РПЦ и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

https://lenta.ru/news/2017/02/17/treasure/?utm_source=lentafb&utm_medium=social&utm_campaign=ministerstvo-kultury-rossii-potrebovalo
Интересно, от Михалкова бы они посмели бы такое же потребовать? Вряд ли, я думаю. Уверена почти.
А что, это отменяет право государства прищучить жулика?
А что,здесь это написано? А по поводу фамилий, легко можете найти информмацию.Кому интересно, найдет.
по фильму "Матильда"-мадам Поклонская широко шагает, юбка не порвётся ?! Всё на себя берёт уже, не перебор ли...
Благая весть! Неужели лёд тронется?
Сейчас подавляющее большинство фигур культурной поля, которые по позиции - ниже пары десятков топ-артистов, но выше остальных, ненавидят Мединского по идеологическим соображеним. Он, как Трамп, должен держать круговую оборону по отношению к ним и ко множеству СМИ, но он - не Трамп:(( Помню, одна топ-администраторша Московской филармонии, щеголяя в разговоре к месту и не к месту именами ведущих исполнителей, говорила:"Мединский - это наша боль":((( Сама-то она кто?

Edited at 2017-02-19 02:31 pm (UTC)
В порядке ассоциации.
Во фрагменте присутствуют: 1) Матильда; 2) кинорежиссёр, которому как-то надо выкрутиться с фильмом; 3) бандюган Федя с охраной.