официальная русофобия открыла новую нишу для французских интеллектуалов

И эта ниша - русофилия.

На всех уровнях - и как пустое фрондерство, зацикленное  на тишортках "Я люблю Путина" или "Моя жена русская - я крутой парень!"

И  интерес реальный:  с поездками в Россию, с попытками понять,  кто есть ху в реальном мире. Три года назад мои знакомые открыли агенство для французов, желающих открыть Россию: я смеялась, думала, что прогорят - ан нет - процветают

потому что для думающего человека, особенно для независимого французского интеллектуала, ничего нет хуже навязываемой точки зрения. Причем исходящей от власти и от официальных СМИ. Потворять опусы про злую рашку и про путена гитлера - оставляется обываетелям.  Для думающих людей важна своя ниша - и это оказалась сегодня именно  Россия другая.

Запрещение РТ тоже сыграло на руку популярности русофильской волне во Франс. Как все это будет развиваться дальше - увидим, но пока  мы русские тут встречаем тепло и дружбу умных людей. Как никогда. Ублие жамэ

Recent Posts from This Journal

Небось только до Москвы едут? Если да, то ничего они не узнают толком. Надо дальше ехать - тогда картинка будет самой полной.