Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Петербург сказал, чьим должен быть Исаакий















Участников крестного хода было так много, что пришлось останавливать движение транспорта по Исааакиевской площади

Многотысячный крестный ход в поддержку передачи собора Русской православной церкви вызвал оторопь у «исаакиевской оппозиции»

Сегодняшний крестный ход вокруг Исаакия, собравший больше 15 тысяч человек (эту цифру, названную «Интересантом» еще утром, подтвердила Санкт-Петербургская епархия), стал свидетельством истинного отношения горожан к решению о передаче собора Русской православной церкви. Если судить по количеству участников, сторонников этого решения оказалось в 20 раз больше, чем его противников.

Петербург был, есть и будет православным городом. Но сколько лжи, гнуси, ехидства о православии и православных слышали мы в последние дни! Словесный понос лидеров «исаакиевской оппозиции» был неостановим. Борис Неверующий и иже с ним говорили о том, что «рейдеры из РПЦ оборзели», что «православные не должны вылезать из щелей», скандировали «Ату!» в отношении тех, кто пытался призвать их к сдержанности. Ненависть, сатанинская ненависть сквозила в каждом издаваемом ими звуке, в каждом вздохе и в каждом взгляде.

Сегодня они попритихли. Поняли, что представляют собой всего лишь «могучую кучку», маленькую тусовку любителей потрещать в соцсетях. А народ - вот он! Идущий под хоругвями вокруг Исаакия. Под снежным бураном, ветром, бьющим в лицо. Тысячи людей. Сила.

Конечно, вишневские оправятся от такого удара. И уже назавтра найдут аргументы, чтобы объяснить свой провал, свою идеологическую лилипутскость. Скажут, что верующих пригнали на крестный ход насильно, что заплатили за участие, что это были не петербуржцы вовсе, а замаскированные мигранты из Средней Азии или инопланетяне. Они придумают, что соврать, - ведь борьба с православием, с церковью, с народом для них - не просто политическая деятельность, а смысл всей жизни. Но сегодня у них - день тишины. Им нечего сказать - они шокированы.

Кстати, вы заметили, что у народа и «тусовщиков» - лица разные? Светлые лица участников крестного хода, пришедших к Исаакию целыми семьями, с детьми. И - перекошенные злобой физиономии «исаакиевских оппозиционеров». Бог, в которого «тусовщики» не верят, на каждом из них поставил отметину. Это так выпирает, так бросается в глаза, что понимаешь: они - не враги, конечно же, никакие. Просто несчастные люди.

http://www.interessant.ru/people/pietierburgh-skazal-chim

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments