Марин Ле Пен отказалась покрывать голову для встречи с муфтием Ливана



Из-за этого встреча не состоялась

Главы партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен отказалась надевать платок для встречи с верховным муфтием Ливана.

«Передайте мое самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь покрывать голову», —сказал Ле Пен, подчеркнув, что не делала этого, когда встречалась в Египте с шейхом мусульманского университета Аль-Азхар Ахмадом Аль-Тайибом. ​

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу муфтия Ливана, Ле Пен заранее была предупреждена об этом требовании. Встречу пришлось отменить.

Лидер «Национального фронта» прибыла в Бейрут в воскресенье вечером. Вчера она встретилась с президентом Ливана Мишелем Ауном и премьер-министром этой страны Саадом Харири.


Recent Posts from This Journal

ну и правильно сделала дама.
Где встреча, в Ливане или тут?
Лидер «Национального фронта» прибыла в Бейрут в воскресенье вечером. Вчера она встретилась с президентом Ливана Мишелем Ауном и премьер-министром этой страны Саадом Харири.
ойй. А чойта она в гостях то не стала платок одевать?
Ааа, потому- что во Франции носят платки мусульмане.
Молодец, уважаю. Вообще она мне очень нравится.
Re: России есть чему поучиться.
Это в Иране, наши девчонки уважили требования местных мужчин, которым претит Коран запрещает видеть "простоволосых" женщин.
Re: России есть чему поучиться.
Жаль не потребовали сделать обрезание.
фсёпропальщик?
А жаль-то почему вам? Или вас лично предали с платками наши девчонки? Или, страшно подумать, вы сторонник обрезания?

Я так думаю, этой игры бы вообще не было, если бы наши платки не одели. Так что дали местным девчонкам в футбол поиграть. А то сидели бы они по своим "местам заключения" в платках.
Re: фсёпропальщик?
Многие страны отказались участвовать.
А про таких как вы говорят "плюнь в глаза-божья роса".
Re: фсёпропальщик?
Ну вам-то - если платок, то сразу обрезание подавай. Гуманно. Хотя что с вас взять, пессимизм в крови булькает, грустно либерасту в России жить, так всё плохо, режЫм, еще и футболистки вас не слушают, едут в Иран, в футбол играют.

И к чему это "плюнь"? Когда нет аргументов? Неудивительно..
Re: России есть чему поучиться.
В Иране на чемпионате по минифутболу.
Re: России есть чему поучиться.
>>России есть чему поучиться.
Эти девушки тоже баллотируются?
Молодцом Ле Пен. Я так-то против феминизации, но мусульманские законы, заставляющие женщин прятать волосы (в угоду местным мужикам) - меня больше бесят, чем борьба кухарок за право руководить государством.
тупая дура.
в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Думаю она одела бы платок, будь Франция в ситуации лет 20 назад, с меньшей заполненностью мусульманами. Ну а так она дает понять что не уступит им.
Она же будет баллотироваться в президенты от национального фронта. Шутите? Ее бы свои же осудили. А так еще очков набрала.
С одной стороны, традиции чужой страны, раз уж туда едешь, нужно уважать. С другой стороны, если вы себя считаете мудрыми людьми, к гостям нужно предъявлять адекватные требования, а не ставить свои капризы превыше государственных интересов. В конце концов, она не мусульманка, какой с неё спрос, можно было бы сделать на это скидку. И не было у неё намерений оскорбить, не с голой же жопой она планировала на встречу явиться. В общем, раз обе стороны так демонстративно пошли на принцип, значит встреча эта не так уж им была и важна.